Главный врач Федерального центра нейрохирургии, профессор, депутат Тюменской областной Думы, Альберт Суфианов посетил детский сад комбинированного типа №133 Тюмени, воспитанниками которого являются дети с ограниченными возможностями здоровья. Целью его визита в детский сад послужил повод, связанный с награждением учителя-дефектолога Людмилы Баяновой благодарственным письмом Тюменской областной Думы.

«Я решил, что лично пожму руку заслуженному педагогу и скажу ей слова благодарности за невероятно сложный, ответственный и благородный труд. Специалисты это учреждения помогают детям, которые не могут пока самостоятельно адаптироваться среди сверстников, окружают их заботой, вниманием, учат и развивают.  Как врач, который ежедневно оперирует ребят с заболеваниями головного мозга, и как депутат, начавший реализацию партийного проекта «Жизнь в ясном сознании» по оказанию помощи детям, больным эпилепсией, я понимаю, сколько сил и терпения нужно для адаптации детей-инвалидов к современным жизненным условиям. Преклоняюсь перед упорством воспитателей и желанием отдавать любовь своим подопечным», — отметил профессор.

На встречу с Альбертом Суфиановым пришел практически весь коллектив детского сада и один из его воспитанников семилетний  Тимофей Седач. Три года назад – это был замкнутый, совсем не разговаривающий мальчик, но упорство Людмилы Владимировны Баяновой и других педагогов раскрыло в нем немало способностей; один из талантов – это артистично декламировать длинные и сложные по тематике стихотворения. Альберту Суфианову он прочитал два произведения в рифму, главная мысль которых связана с безграничной любовью к людям и родным.

«Мы готовились к встрече с Альбертом Акрамовичем, много читали о его сложной работе нейрохирурга, узнали интересные факты биографии. Для нас почетно общение с ним. Мы хотим рассказать ему о наших педагогах и воспитанниках, о жизни детского сада. Спасибо, что депутат решил поощрить труд воспитателя, отдавшего много лет детям с ограниченными возможностями. Любое внимание, поддержка со стороны – дорогого стоит», — сказала заведующая детским садом Светлана Хабарова.

Она вручила Альберту Суфианову от учреждения  благодарственное письмо и пригласила на экскурсию по детскому саду. Задержался гость в сенсорной комнате, где педагоги проводили занятия с детьми, страдающими аутизмом.

«Несмотря на то, что детский сад построен давно и значительно отличается от новеньких детских дошкольных учреждений, он очень ухожен и что самое главное, здесь работает сплоченный коллектив педагогов. Думаю, без внимания мы этот сад не оставим», — подвел итог своего визита Альберт Суфианов.