Главный врач Федерального центра нейрохирургии Тюмени, профессор Альберт Суфианов высоко оценил работу журналистов тюменского  информационного агентства «Сибинформбюро», вручив им почетные грамоты и благодарственные письма.

Почетную грамоту Тюменской областной Думы получила руководитель информационно-познавательного направления Елена Имкелова, благодарственные письма депутата – ведущие программ Елена Бондаренко и  Роман Явныч, корреспондент Юлия Сауляк и видеооператор Александр Изосимов.  Церемония награждения прошла в офисе агентства сразу после эфира программы «Будьте здоровы», где Альберт Суфианов рассказал о заболевании эпилепсия.

«Взаимодействие со СМИ – сегодня неотьемлемый компонент работы любой клиники. Когда мы проанализировали деятельность  Центра за прошлый год, промежуточные итоги работы проекта партии «Единая Россия» — «Жизнь в ясном сознании, то пришли к выводу, что часть пациентов попадает в медицинское учреждение, посмотрев информационные сообщения. Истории лечения подаются через призму человеческих судеб, что наиболее понятно людям. Коллектив «Сибинформбюро» работает профессионально, их материалы помогают спасать жизни. Хочу сказать спасибо всем журналистам СМИ за совместное дело», — отметил  Альберт Акрамович.

Благодаря работе тюменских СМИ, подготовивших большое число интересных материалов, на лечение в ФЦН в 2017-ом смогли попасть пациенты с тяжелыми диагнозами, которым отказали во многих российских клиниках и за рубежом. История шестилетнего Семы из Москвы и маленькой Миланы из Северной Осетии облетела всю страну; у них были диагностированы неоперабельные опухоли головного мозга, но доктор Суфианов и специалисты Центра пошли на риск, провели сложнейшие операции, подарив детям возможность жить дальше.

Журналисты «Сибинформбюро» в общении с Альбертом Суфиановым отметили, что их профессиональный долг обязывает доносить до людей нужную и важную информацию,  что сотрудничество с ФЦН позволяет создавать интересные и живые материалы.

Всего за прошлый год, в федеральных и региональным СМИ вышло в свет более тысячи печатных,  теле и радиорепортажей о работе Федерального центра нейрохирургии и реализации партийного проекта «Жизнь в ясном сознании».