В детском психоневрологическом доме-интернате в с. Успенка прошло заседание общественного совета регионального проекта партии «Единая Россия», инициированного в начале 2017 года депутатом Тюменской областной Думы, главным врачом Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альбертом Суфиановым. Участники встречи, подводя итоги проделанной работы, признавались, что с большим энтузиазмом трудились над каждым этапом проекта «Жизнь в ясном сознании», вкладывали в его реализацию максимум своего профессионального опыта и усилий, понимали, что конечного результата ждут дети с серьезными неврологическими заболеваниями. Цель проекта – повысить доступность квалифицированной медицинской помощи (диагностика, лечение, реабилитация, профилактика) пациентам из числа жителей Юга Тюменской области на одном из этапов программы достигнута.

«Мы обещали и сделали. Кабинет по функциональной диагностике в доме – интернате открыт. За несколько лет нам удалось проделать большую работу по оттачиванию идеи, реконструкции помещений, закупке дорогостоящего оборудования, получении  лицензий. Теперь воспитанники учреждения могут обследоваться, не выезжая из Успенки, а с нового года мы планируем обследовать и других детей, у которых диагностирована эпилепсия. Неоценимая помощь в реализации проекта была оказана руководством Тюменской областной Думы и Правительством региона. Большое спасибо вам от меня, от партии. Низкий поклон за вашу неоценимую помощь», — обратился к участникам совещания Альберт Акрамович.

Депутат рассказал, почему пилотной площадкой для реализации проекта стал Детский психоневрологический дом – интернат. «Наше сотрудничество с домом-интернатом началось еще с открытия центра в 2011 году. Детей привозили в центр на обследования, по результатам которых мы проводили некоторым пациентам нейрохирургические операции. Трудно было видеть, как ребят, не способных самостоятельно передвигаться, транспортировали на большое расстояние и проводили манипуляции. Теперь у детей есть свой кабинет для обследования».

Координатор партийного проекта «Жизнь в ясном сознании» поблагодарил лично каждого за продвижение идеи и вручил самым активным помощникам Благодарственные письма за подписью секретаря Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Викторовича Артюхова.

«Завершился очень важный аспект проекта, но курация этого учреждения будет продолжаться. Проект широкий. Личное качество Альберта Акрамовича смотреть глубоко  позволяет нам планировать работу  на долгую перспективу. Проект «Жизнь в ясном сознании» стал своеобразным маяком, который будет подтягивать других специалистов и объединять другие идеи. У проекта есть идеологическое продолжение. Это медико-социальная и реабилитационная помощь подросткам, страдающим наркотической зависимостью», — отметил председатель общественного совета партийного проекта, врач-невролог, заведующий организационно-методическим отделом Федерального центра нейрохирургии (г. Тюмень) Алексей Кудряшов.

Слова благодарности за доверие работать в проекте выразили Юрий Алексеевич Якимов, заведующий нейрохирургическим детским отделением центра; Ольга Михайловна Клименко, врач-невролог, эпилептолог НХО 1 (детское); Александр Анатольевич Скрипников, врач функциональной диагностики центра; Наталья Петровна Тимофеева, помощник депутата на общественных началах, специалист по взаимодействию со СМИ центра; Людмила Николаевна Рожкова,  директор детского психоневрологического дома-интерната; Елена Анатольевна Макарова, заместитель директора детского психоневрологического дома-интерната.

Альберт Акрамович искренне поблагодарил за работу и членов общественного совета проекта.

Их мнение в важности и успешности проводимых мероприятий было единым. Людмила Николаевна Рожкова, директор Детского психоневрологического дома-интерната отметила: «Альберт Акрамович и его команда не случайно появились в нашей жизни. Дети, к которым они пришли – самые отзывчивые, открытые доверчивые, они все понимают. Не все могут сказать о своей благодарности, но они очень  благодарны. Большое человеческое спасибо за вашу работу».

Отметим, что проект партии «Единая Россия» — «Жизнь в ясном сознании» стартовал в феврале 2017 года. В июле 2018 года в торжественной обстановке, при участии Андрея Викторовича Артюхова, Секретаря Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», Ольги Александровны Кузнечевских, заместителя Губернатора Тюменской области, директора Департамента социального развития региона был открыт кабинет функциональной диагностики для больных эпилепсией. Сегодня кабинет работает в плановом режиме, в комфортных условиях, с использованием высококлассного оборудования. В штате эпи-службы профессиональные специалисты. Помимо организации работы диагностической площадки депутатом Тюменской областной Думы Альбертом Акрамовичем Суфиановым были инициированы – закупка реабилитационных тренажеров и комфортного микроавтобуса для транспортировки воспитанников дома-интерната.

«Проект в Успенке будет продолжен, мы планируем расширить штат эпи-службы и продумываем вопрос по организации анестезиологической службы в учреждении, а также расширении числа пациентов кабинета функциональной диагностики. Параллельно мы начинаем работать над новым направлением – это связано с оказанием медицинской, социальной, реабилитационной помощи ребятам с 12-18 лет, которые страдают разными зависимостями, в том числе и наркотической. Пока этот вопрос находиться на стадии обсуждения. Уверен, у нас все получится», — подытожил  Альберт Суфианов.

Яндекс.Метрика