Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов, не так давно получивший статус Почетного гражданина Тюмени, избран депутатом в Тюменскую областную думу шестого созыва. Коллектив ФЦН поздравляет руководителя и желает успехов и плодотворной работы в законотворческой деятельности.

Альберт Суфианов является членом ассоциации нейрохирургов Тюменской области, ассоциации нейрохирургов России, Европейской ассоциации детских нейрохирургов, исполнительного комитета Азиатского конгресса нейрохирургов, Международной академии нейрохирургов, диссертационного совета при ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» Министерства здравоохранения РФ.

В 2009 году Альберт Акрамович был приглашен на работу в город Тюмень. В 2010 году назначен на должность главного врача ФЦН. За годы работы он зарекомендовал себя как высококвалифицированный организатор и врач-нейрохирург, способный оказать необходимую консультативную и высокотехнологичную хирургическую помощь пациентам с патологией нервной системы различных возрастных групп, в том числе детям. За время работы в учреждении в адрес Альберта Суфианова получено большое количество положительных отзывов и благодарностей от пациентов.

Альберт Суфианов — признанный лидер в детской нейрохирургии, лично берется за операции, которые еще не делают во многих странах. Инициировал создание в ФЦН симуляционного центра для подготовки врачей, а затем — кафедры нейрохирургии с курсами нейроанестезиологии и нейрореабилитации ФПК и ППС Тюменского государственного медицинского университета, при которой впервые в стране создана кадаверная лаборатория.

Сами сотрудники ФЦН видят в Альберте Акрамовиче не только высококвалифицированного врача, но еще грамотного руководителя и отзывчивого человека. По мнению специалистов, он проявляет большую заботу о всех, кто трудится с ним в центре плечом к плечу. Большое значение придает главный врач и созданию социальных условий для сотрудников ФЦН. Благодаря его инициативе, при поддержке администрации Тюмени и губернатора Тюменской области Владимира Якушева, специалистам выделяется служебное жилье, решаются многие их жизненно важные проблемы.

Профессиональная деятельность Альберта Акрамовича отмечена наградами, почетными грамотами, благодарственными письмами. Он занимает не только активную профессиональную, но и гражданскую позицию.

Как заявил главный врач нейроцентра, одна из главных задач, которую он ставит перед собой, — сделать из Тюмени медицинскую Мекку. «В Тюменской области здравоохранению уделяется очень большое внимание. Тем не менее, есть некоторые вопросы, которые необходимо решать. Как профессионал я изнутри вижу эти проблемы, пути их разрешения и готов приложить все усилия, чтобы вывести медицину на качественно новый уровень», — прокомментировал Альберт Суфианов.

Напомним, 18 сентября в Тюменской области, как и по всей России, прошел единый день голосования. В нашем регионе выбирали депутатов Госдумы РФ по одномандатным округам и партийным спискам, а также депутатов областной Думы.