Депутату Тюменской областной Думы Альберту Суфианову в череде различных профессиональных дел приходиться нередко выезжать в различные организации города для общения с людьми и вручения им поощрительных наград. На днях депутат,  главный врач Федерального центра нейрохирургии Тюмени побывал в областном геронтологическом центре, который специализируется на социально-бытовом обслуживании населения граждан пожилого возраста и инвалидов. Именно здесь уже много лет подряд работают специалисты по социальной работе – Валентина Долгих и Татьяна Монастырева. Эти женщины заслужили к себе уважение благодаря преданности работе, терпению и доброте к людям, нуждающимся в особом внимании и уходе.

Вручение Почетных грамот Тюменской областной Думы прошло в присутствии коллег и тех, с кем Валентина Александровна и Татьяна Стафеевна проводят много времени – не только на работе, но и личного. Творческую нотку в церемонию награждения внесли воспитанники Центра развития творчества детей и юношества «Бригантина».

«Перед тем как вручить награды, я общался с вашими наставниками и еще раз понял, что труд социального работника заслуживает особой благодарности. В системе социальной защиты работают неравнодушные люди, которые воспринимают свою работу как призвание всей жизни. Ведь вы не на словах, а на деле демонстрируете лучшие качества души – бескорыстие, милосердие, самоотдачу. Порой люди, оставшиеся в этой жизни один на один со своими проблемами, видят спасение только в вас. Хочу пожелать огромного терпения и поддержки», — сказал Альберт Суфианов.

Он также поблагодарил руководство геронтологического центра за инициативу в создании многих направлений досуговой деятельности в учреждении–от кружка математики и журналистики до спортивных увлечений. По его мнению, именно занятость людей пенсионного возраста продлевает им жизнь и улучшает ее качество.

С приветственным словом выступила на мероприятии руководитель Управления социальной защиты населения г.Тюмени и Тюменского района Елена Харламова «Большая честь, что награды нашим специалистам вручает Альберт Акрамович Суфианов, человек, достигший большого признания и профессиональных высот в своем деле – нейрохирургии. Для многих людей Вы большой авторитет», — отметила Елена Анатольевна.