В Федеральном центре нейрохиругии Тюмени постоянно внедряются самые современные стандарты высокотехнологичной медицины, специалисты ФЦН работают на оборудовании мирового уровня. Процесс внедрения в практику новых технологий и методик в центре очень динамичен, и во многом это происходит благодаря тесному сотрудничеству с различными организациями, которые предлагают инновационные решения в развитие медицины.

        Визит в нейроцентр президента русско-американской Ассоциации ученых Николая Васильева с представителями Автономной некоммерческой организации Институт научных исследований «Технополис» прошел в ФЦН в рамках обсуждения  вопросов организации и внедрения инновационных проектов. Николай Васильев приехал в Тюмень с целью посетить передовые медицинские и научные центры региона. Во время встречи гостям были представлены уникальные возможности ФЦН по различным направлениям его деятельности: работа детского отделения, демонстрация 7-ой Гибридной операционной с компьютерным томографом и лаборатории микрохирургического тренинга. Видеопрезентация расширила познания коллег об учреждении.

        «Представление о центре самое позитивное. Это центр мирового значения, здесь, как я понял,  проводят  уникальные и сложные операции, а его оснащенность – это последнее слово техники. Учитывая, что мною накоплен богатый опыт работы в детской кардиологии и нейрохиругии,  мне особенно интересно детское направление. Я уверен, мы найдем точки соприкосновения с центром в совместной международной работе», — поделился впечатлениями Николай Васильев.

        Главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов уверен, что развитие нейрохирургии во многом зависит от внедрения инновационных технологий. Многие прогрессивные идеи удалось реализовать в центре благодаря поддержке Правительства Тюменской области.

        «То, чего нам удалось добиться за годы существования центра, сегодня можно назвать «высокой планкой», но мы в постоянном движении, поиске, никогда не останавливаемся на достигнутом. Насколько мы сами активно тиражируем технологии, которые применяем,  настолько велик наш интерес к созданию и внедрению принципиально новых разработок, которые придут на помощь пациенту».