Делегация медицинских специалистов из Казахстана посетила накануне Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. Оценив возможности центра, врачи из соседней республики высказали мнение, что готовы отправлять на лечение в ФЦН пациентов.

«Ваш центр – одна из жемчужин тюменского медицинского кластера. Впервые побывал в таком месте, здесь очень интересно. Это особенный подход к нейрохирургии, больше всего впечатлил кадаверный класс. Мы планируем отправлять в ваш Центр на лечение своих пациентов», — рассказал челюстно-лицевой хирург из города Костонай Владимир Клименко.

За время работы ФЦН в Тюмени посетили многочисленные зарубежные делегации и мировые эксперты в области нейрохирургии. Все они высоко оценили уровень организации в нейрохирургическом центре, называя его одним из лучших в России и мире. По убеждению многих, ключевую роль в этом сыграл главный врач центра, профессор Альберт Суфианов, обладающий организаторским талантом и постоянным стремлением сделать медицинскую помощь доступнее для населения.

«Мы работаем над тем, чтобы сделать высокотехнологичную нейрохирургическую помощь доступнее для граждан. В силу своих возможностей мы будем сотрудничать в этом направлении и с Казахстаном», — сказал профессор.

Однако, по словам Альберта Суфианова, это не единственная возможность сделать нейрохирургию доступнее для жителей Казахстана. Гораздо эффективнее решать эту задачу на месте, не отправляя пациентов за границу. Поэтому ФЦН в Тюмени транслирует свой опыт для тех, кто готов внедрить новшества медицины у себя, к тому же в Центре успешно работает система заочной консультации пациентов.

«На базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени регулярно проходят образовательные мероприятия, включающие не только теорию, но и интенсивные практические мастер-классы, на которых обучающиеся могут отработать различные техники собственными руками и применять их затем в своем городе. Принимать участие в таких курсах могут и специалисты из Казахстана. Я надеюсь, что мы будем видеть их чаще среди наших гостей», — сказал  он.

Яндекс.Метрика