Делегация специалистов Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени под руководством главного врача, профессора, Заслуженного врача России Альберта Суфианова приняла участие в конференции «Высокотехнологичная медицинская помощь по нейрохирургии. Современные возможности нейрохирургии. Организационные аспекты. Подготовка кадров», которая состоялась в Казани 31 января.

Альберт Акрамович Суфианов с делегацией  приехали в Казань  по приглашению президента Татарстана Рустама Минниханова, для участия в рабочем совещании по повышению качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи по нейрохирургии. В рамках поездки врачи ФЦН  выступили перед руководителями хирургических служб татарстанских клиник, заведующими и специалистами отделений нейрохирургии и неврологии. 

Эта встреча стала логическим продолжением делового диалога между медучреждениями Тюмени и Республики Татарстан. Напомним, в прошлом году стороны пришли к решению о необходимости развития двустороннего сотрудничества, направленного, в первую очередь, на повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи для населения Татарстана.

О возможностях современной нейрохирургии и системе подготовки кадров на примере Федерального центра нейрохирургии в Тюмени рассказал профессор Альберт Суфианов.

Некоторые пациенты из Татарстана уже успешно прошли лечение в ФЦН. Об этих случаях рассказал врач-невролог, заведующий организационно-методическим отделом ФГБУ «Федерального центра нейрохирургии» Минздрава России (г. Тюмень), к.м.н. Алексей Кудряшов. Он также подробно изложил порядок направления в Федеральный центр нейрохирургии в г. Тюмени, что поможет специалистам республики в короткое время решить вопросы по лечению пациентов.

Еще одно направление межрегионального сотрудничества – научно-образовательное. Прежде всего, медучреждения Татарстана заинтересованы в обучении своих специалистов на базе кафедры нейрохирургии, действующей на базе ФЦН в Тюмени.

С докладом на эту тему перед собравшимися выступил Андрей Машкин, профессор, заместитель главного врача по перспективному развитию Федерального центра нейрохирургии. После конференции делегация тюменских врачей посетила несколько больниц Казани.

«Мы постоянно работаем над повышением доступности нейрохирургической помощи в регионах. Во-первых, наш центр открыт для всех граждан страны, причем лечение бесплатное. Во-вторых, наш центр стал кузницей кадров, после обучения у нас специалисты отправляются в свои города и регионы, где внедряют новые технологии. С Татарстаном мы продолжим сотрудничество по всем направлениям», — резюмировал главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

Яндекс.Метрика