Врачи отделения функциональной нейрохирургии №5 ФЦН в Тюмени этой осенью планируют внедрить новую методику сакральной нейростимуляции, с помощью которой будут лечить пациентов, страдающих от синдрома тазовой боли.

 

«Некоторые наши пациенты страдают от выраженного синдрома тазовой боли, который тяжело поддается лечению, но методика сакральной нейростимуляции признана эффективным методом при этом заболевании. Летом специалисты отделения прошли обучение в Германии, сейчас мы планируем закупить необходимое оборудование и внедрить этот метод», — отметил заведующий отделением Александр Орлов.

 

В ФЦН накоплен уже большой опыт в области нейромодуляции — минимальноинвазивной технологии, которая позволяет не спасать жизнь, а улучшить качество жизни у пациента с хроническими заболеваниями. Например, нейростимуляция определенных отделов спинного мозга позволяет уменьшить или совсем устранить боль, таким образом снижается потребность в медикаментах, повышается устойчивость организма к физическим нагрузкам, возрастает качество жизни пациента в целом.

 

НХО №5 может гордиться своими достижениями, ведь врачи проводят практически все операции в сфере функциональной нейрохирургии, которые на сегодняшний день возможны. С начала 2018 года здесь проведено более 560 операций. Чаще всего сюда поступают люди с болевыми синдромами после операций, а также с заболеваниями периферической нервной системы.

 

Большинство пациентов – жители Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, ХМАО, ЯНАО, Пермского края. Весь спектр высокотехнологичной медицинской помощи ФЦН в Тюмени гражданам Российской Федерации оказывает совершенно бесплатно.

 

«Наш руководитель Альберт Суфианов сыграл большую роль в развитии функциональной нейрохирургии в России. Мы постоянно чувствуем его поддержку, проводим вместе операции. Я всегда мечтал заниматься этой сферой и благодарен ему, что он дал нам такую возможность. Чем больше мы развиваемся, тем шире перед нами открываются новые горизонты», — добавил Александр Орлов.

 

Отметим, что коллектив отделения опытный и профессиональный, хотя по большей части молодой. Все специалисты прошли интенсивное обучение в ведущих клиниках Европы – в Германии, Франции, Швейцарии. В отделении работают опытные нейрохирурги Сергей Чуркин и Андрей Шапкин. Перенимает их опыт молодой и перспективный врач-нейрохирург Денис Дороднев, которого буквально взрастили в ординатуре ФЦН.

 

«Созданную в ФЦН систему непрерывного обучения нейрохирургов я называю инкубатором будущих нейрохирургических звезд: если человек отработал здесь лет пять, может практиковать в любой точке мира. Это учреждение мирового уровня, где молодой врач может построить карьеру нейрохирурга, не уступающую ни американским, ни европейским стандартам», — отметил главный врач центра, профессор Альберт Суфианов.

Яндекс.Метрика