Хирургическая профилактика ишемического инсульта — одно из важных направлений деятельности Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Здесь врачи помогают пациентам со всей России не только справиться с последствиями заболевания, но и предотвратить его.
«Случившийся инсульт – это уже катастрофа для головного мозга, поэтому важно заниматься профилактикой и не доводить до приступа. В нашем центре плановая помощь оказывается бесплатно гражданам РФ, проживающим в любом из регионов, а получить консультацию врачей можно в онлайн-режиме, не покидая дом», — рассказал заведующий отделением нейрососудистой хирургии ФЦН Тюмени Владимир Кустов.
Первичными симптомами развития инсульта могут быть устойчивые головные боли, потемнение в глазах, нарушение координации, головокружение, эмоциональная неадекватность, нарушение логического мышления. Явные симптомы, такие как паралич конечностей с левой или правой стороны, расстройство зрения левого или правого глаза, затрудненное произношение или восприятие речи, говорят об однозначном наличии патологии.
Ишемический инсульт — третья по распространенности причина смертности в мире и ведущая причина инвалидизации населения в экономически развитых странах. В России инсульт ежегодно развивается у 450 тысяч человек, из них 35% умирают в остром периоде заболевания.
Чтобы обезопасить себя, в возрасте старше 50 лет или при первых симптомах развития инсульта, необходимо пройти УЗИ брахиоцефальных артерий в любой из поликлиник. При выявлении извитости или сужения сосуда более чем на 70% следует провести КТ-ангиографию сосудов головного мозга и шеи, а затем обратиться за помощью к нейрохирургам.
Самый простой способ попасть на операцию в Федеральный центр нейрохирургии Тюмени – отправить через онлайн-форму на сайте учреждения следующие документы: данные КТ-ангиографии, УЗИ брахиоцефальных артерий, выписку о текущем состоянии больного. Потребуется также направление от невролога по месту жительства и, учитывая возраст, заключение специалистов об отсутствии противопоказаний к плановому оперативному лечению.
«Хирургическая профилактика ишемического инсульта на сегодняшний день является самым эффективным методом. Наш центр работает с 2011 года, за это время мы накопили серьезный опыт, прооперировали более 2,5 тысячи пациентов только с патологией сосудов шеи. В ФЦН работают врачи высокой квалификации, в их арсенале лечение как эндоваскулярным, так и открытым способом», — добавил Владимир Кустов.
По словам главного врача Федерального центра в Тюмени, профессора Альберта Суфианова, условия для хирургического лечения пациентов в центре, включая сосудистое отделение, на уровне европейских стандартов:
«Все, кто попадают в наш центр, отмечает высокий уровень оснащенности и организации медицинской помощи. И это действительно так. Высокотехнологичная гибридная операционная позволяет выполнять сложнейшие операции, в том числе сосудистые, в условиях полного контроля радикальности и безопасности вмешательства. Не менее важно и то, что наши врачи имеют огромный опыт проведения таких операций, можно сказать, стоят на передовых позициях», — сказал он.
Именно поэтому Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени признан одним из лучших не только экспертами мирового медицинского сообщества, но и пациентами, проходившими здесь лечение.
«Обратиться за помощью в Федеральный центр нейрохирургии мне посоветовали челябинские врачи. Впечатления остались исключительно положительные. Можно бесконечно говорить о том, как хорошо здесь принимают, лечат и ухаживают. Уже порекомендовала своим знакомым приехать сюда, потому что в ФЦН делают все возможное, чтобы помочь людям», — поделилась пациентка из Челябинской области.
Контакты Федерального центра нейрохирургии Тюмени: консультативная поликлиника: 8(3452) 293-693, 293-717. Заочное рассмотрение обращений граждан на сайте центра: www.fcn-tmn.ru (вкладка – заочная консультация).

Яндекс.Метрика