Главный врач Федерального центра нейрохирургии Тюмени, депутат Тюменской областной Думы Альберт Суфианов принял участие в телевизионной программе «Активное здоровье» компании «Сибинфорбюро». Тема  дискуссии – заболевание эпилепсия, о котором большая часть населения знает только по наличию явных признаков – судорогах, что, по мнению профессора Суфианова,  не является  основным показателем.

«Нет смысла описывать состояние больного, с которым случился приступ. Мы все представляем,  как он выглядит. Проблема состоит в распознании нетипичных проявлений эпилепсии. Заболевание часто маскируется в разные неэпилептические состояния, к примеру, обморок, тики, моргания, эпизоды «дежавю», стереотипные движения и другие проявления. Только специалист при тщательном обследовании может поставить правильный диагноз. Отмечу, что особое внимание в данной проблеме мы уделяем пациентам детского возраста», — рассказал депутат ведущей программы Елене Бондаренко и телезрителям.

Когда речь зашла о партийном проекте «Единой России» — «Жизнь в ясном сознании», основная цель которого — повысить качество обследования  людей с заболеванием эпилепсия, сделать многие услуги доступными в диагностике,  лечении, реабилитации, то Альберт Акрамович пояснил, что благодаря проекту осведомленность людей о заболевании расширяется.

«В этом году откроется кабинет ЭЭГ- видеомониторинга в психоневрологическом доме-интернате с.Успенка, который стал пилотной площадкой для реализации проекта, но учитывая дефицит услуги, мы пошли на опережение и открыли такой кабинет в Федеральном центре нейрохирургии», — пояснил Альберт Суфианов.

Учитывая, что программа «Активное здоровье» выходила в прямом телевизионном эфире, к разговору посредством телефонных звонков смогли присоединиться и телезрители.

О всех подробностях беседы можно узнать из видеоверсии по ссылке — https://vk.com/tvbudte?z=video-46270541_456239728%2F7e5ad0865988a41ba6%2Fpl_wall_-46270541

Яндекс.Метрика