Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени готов принимать пациентов пожилого возраста. Благодаря передовому оборудованию, профессионализму врачей и комфортным условиям пребывания в ФЦН доступны операции для пациентов пожилого возраста.

         Центр обладает высококлассными современными технологиями, позволяющими проводить малоинвазивные операции в рамках эндоскопической и лапараскопической и микрохирургической нейрохирургии. Суть технологий заключается в проведении операций не открытым методом, а через незначительные проколы.

         Это позволяет значительно снизить травматичность вмешательства, оказать минимальные нагрузки на пациента во время операции и значительно сократить восстановительный период, что особенно важно для пожилых пациентов.

         «Многие возрастные пациенты вследствие накопленных заболеваний не в состоянии перенести операцию. Но благодаря нашим уникальным технологиям мы можем оказать им высокотехнологичную помощь с минимальными рисками», — подчеркивает главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

         Работа ФЦН организована таким образом, что медучреждению не требуются специальные программы помощи пожилым людям, так как применяемые в учреждении техники операции одинаково подходят пациентам любого возраста, обстановка в палатах рассчитана на комфортное пребывание любого пациента.

         «В некоторых больницах существуют палаты, где лежат по пять человек, а в некоторых палатах по одному пациенту, и эти палаты оборудованы для удобного пребывания.  В федеральном центре нейрохирургии все палаты оборудованы холодильником, сейфом, индивидуальным санузлом и другими необходимыми атрибутами: безбарьерной средой, кнопкой вызова.  В общем, созданы оптимальные условия для пребывания пациентов любой возрастной группы. Само лечение проводится комплексно: после операции все пациенты осматриваются реабилитологом в реанимации, при необходимости проводится комплекс лечебных мероприятий, направленных на скорейшее выздоровление», — поясняет заведующий организационно-методическим отделом центра Алексей Кудряшов.

         В Федеральном центре нейрохирургии людям пожилого возраста успешно проводятся операции по удалению опухолей головного и спинного мозгов, включая аденому гипофиза, устанавливаются нейростимуляторы при болезни Паркинсона, при хроническом болевом синдроме, ишемической болезни сердца, а также лечатся атеросклеротические поражения сосудов шеи и головного мозга, снижающие риск ишемического инсульта и другие.

         Хорошая организация лечебного процесса отмечена и пациентами. Пенсионеры часто благодарят врачей центра за профессионализм и чуткое отношение.

         «Повышение доступности высокотехнологичной нейрохирургической помощи пожилого возраста является одним из приоритетных направлений развития нашего центра. В классической нейрохирургии пожилым людям нередко отказывают в операциях из-за наличия различных противопоказаний, в том числе – возрастных. В ФНЦ же высокотехнологичную помощь получают порядка 25% людей пенсионного возраста, а 7% — это люди старше 70 лет. И мы всегда готовы помочь старшему поколению вернуть здоровье и вести полноценную жизнь», — подытожил Альберт Суфианов.