В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню медицинского работника. 14 июня просторный актовый зал наполнился сотрудниками ФЦН. Руководители центра благодарили коллег за работу и награждали профессионалов своего дела за самоотверженный труд.
Как отметил главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов, со многими врачами он начинал строить и создавать медицинское учреждение, которое сейчас стало клиникой мирового уровня.
«Я помню, когда мы с сидящими здесь в зале сотрудниками в 2009 году пришли на поросшее травой поле. Кто бы мог подумать тогда, что на месте, где пасутся лошади, будет построен нейрохирургический центр, сегодня известный далеко за пределами нашей страны. За годы совместной работы вы стали для меня родными: сколько часов в операционных, сколько уникальных, сложнейших операций мы провели. Результат нашей работы – это около 20 тысяч спасенных жизней», — сказал в своем обращении к коллективу Альберт Суфианов.
В честь профессионального праздника руководство приняло решение поощрить 60 сотрудников ФЦН: врачей, медицинских сестер, санитарок, экономистов, бухгалтеров, водителей. Все вместе – профессиональный и трудолюбивый коллектив центра. Церемония награждения длилась почти час. Наград было много, и все они заслуженные. Сразу несколько сотрудников центра были удостоены благодарности Министра здравоохранения Российской Федерации, один из врачей получил награду Губернатора Тюменской области. Аплодировали сотрудникам, которые выходили за почетными грамотами и благодарственными письмами Тюменской областной думы, благодарностями, подписанными от областного парламента, администрации города Тюмени, Департамента здравоохранения Тюменской области. Много почетных грамот было вручено от главного врача ФЦН. Поздравительные памятные адреса получили и те, кто весной этого года отметил значимый юбилей.
Практически каждый сотрудник говорил поздравительные слова и благодарил за награду, но самым трогательным и волнительным стало выступление врача-эндокринолога ФЦН Леси Пятницкой, выразившей свои эмоции в стихотворении Эдуарда Осадова «Высокий долг». Прочитав произведение полностью, доктор особо эмоционально выделила строки, которые для каждого медицинского работника являются профессиональным девизом.
«Ведь если не пылать и примиряться
И не стремиться поддержать плечом,
Пусть в трижды безнадежной ситуации,
Зачем же быть сестрой или врачом?!
Чтоб был и впрямь прекраснейшим ваш труд,
За все, что можно, яростно цепляйтесь,
За каждый шанс и каждый вздох сражайтесь
И даже после смерти семь минут!»
Поздравительный марафон продолжился в видеоролике, героями которого стали специалисты и пациенты центра. Один из пациентов в интервью отметил, что в ФЦН — нереальная обстановка доброжелательности и внимания: «Я бы тут даже остался», — пошутил мужчина.
В финале мероприятия все в зале вместе с сотрудником Алией Бухтояровой спели песню Булата Окуджавы «Давайте говорить друг другу комплименты» и приняли участие в праздничном чаепитии.
Федеральный центр нейрохирургии по оказанию высокотехнологичной нейрохирургической помощи построен в рамках национального проекта «Здоровье» в 2010 году. За весь период работы в центре проведено более 19 тысяч операций, а ежегодно нейрохирургами ФЦН выполняется более 3700 тысяч оперативных вмешательств. За помощью в центр едут со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. ФЦН является не только клиникой, где проводятся сложные, уникальные нейрохирургические операции, работают высококлассные специалисты, но и международной площадкой по проведению статусных мастер-классов.
В стенах центра свой профессиональный праздник коллектив отмечает уже 7 раз.

 

 

Яндекс.Метрика