На входе в конференц-зал Федерального центра нейрохирургии мужчины с охапками белых и красных роз встречают женщин коллег. Их в центре почти четыреста, и каждая достойна особых слов благодарности за трудолюбие и профессионализм. 7 марта, в преддверии Международного женского дня, мужчины ФЦН порадовали представительниц прекрасного пола замечательной концертной программой. Видеть нейрохирургов в деловых костюмах, слушать романсы и стихи в их исполнении – явление не частое. Поздравляя коллектив с праздником, главный врач центра нейрохирургии, профессор Альберт Суфианов отметил: «Женщины центра – это, можно сказать, ядро нашего коллектива. Многие были первопроходцами, строили ФЦН вместе с нами, не боялись трудностей. Первые операции, первый план, все наравне с мужчинами. Терпеливые, внимательные к пациентам, замечательные жены и матери. Вы наша поддержка в жизни и во многом ориентир. Пусть все в вашей жизни складывается гармонично. Весны, вдохновения и семейного благополучия».
7 марта оказался особым днем и для руководителя ФЦН, он празднует свой день рождения. В фотоальбоме, который коллеги подготовили Альберту Акрамовичу в подарок – самые яркие и значимые события года: международные конференции, вручение различных наград, встречи, поездки, визиты в центр и снимки с проводимых операций, которых профессор Суфианов выполнил за 2016 год более 800, — рекордный показатель для врача нейрохирурга и руководителя в одном лице. В поздравлениях коллеги говорили, что Альберта Суфианова отличают фантастическое трудолюбие и преданность делу всей жизни – нейрохирургии, а еще постоянное стремление к новаторству, доброта и отзывчивость.
В предпраздничный день главный врач обошел палаты центра и поздравил с Международным днем 8 марта пациенток, которые госпитализировались в ФЦН для получения высокотехнологичной помощи. В общении с женщинами главный врач интересовался состоянием их здоровья, откуда они приехали и все ли в клинике устраивает женщин в период лечения. Праздничные открытки с подписью Альберта Суфианова получили более 60 пациенток.