Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор Альберт Суфианов 26-28 июля совершил рабочую поездку в Крым по приглашению департамента здравоохранения Севастополя.

Перед Альбертом Суфиановым стояла задача ознакомиться работой службы нейрохирургии государственной системы здравоохранения города и вместе с местными врачами провести прием пациентов. Кроме того, в рамках визита руководитель центра нейрохирургии принял участие в конференции, посвященной актуальным вопросам развития нейрохирургии в Севастополе.

«После воссоединения с Россией в Крыму идет активное развитие нейрохирургического направления, осваиваются новые технологии, обновляется оборудование. Вместе с тем, возрос поток пациентов из Крыма в ФЦН Тюмени. К нам поступают тяжелые больные, лечение которых пока не под силу местным нейрохирургам. Я активно выступаю за то, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь становилась доступнее на местах, поэтому всегда готов делиться опытом работы нашего центра», — подчеркнул профессор.

В своем выступлении Альберт Акрамович рассказал о современных возможностях нейрохирургии на примере ФЦН. После лекции состоялось совещание по организации отбора пациентов на получение высокотехнологичной медицинской помощи по нейрохирургии.

Отметим, что с 2013 года Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени является международной образовательной площадкой в области нейрохирургии, а сам Альберт Суфианов — одним из 100 международных академиков по нейрохирургии.  В этом году на базе учреждения запланировано около 25 образовательных мероприятий с участием экспертов и специалистов из разных стран от Бразилии до Японии. Некоторые из образовательных курсов настолько популярны, что уже открыта запись участников на 2018-2019 годы.