В первой половине мая  глава администрации Керчи Сергей Бороздин, его заместитель Дилявер Мельгазиев, провели рабочую встречу по вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города.

В работе совещания приняли участие и заведующий организационно-методическим отделом ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Тюмени, врач-невролог, к.м.н. Алексей Кудряшов, главный врач городской больницы №2 Марат Еникеев, генеральный директор Альверт Сибогатов и главный врач многопрофильного медицинского центра «МРТ Керчь» Надежда Никонорова.

Алексей Кудряшов в своем выступлении обозначил, что в ФЦН Тюмени можно получить нейрохирургическую помощь за счет средств федерального бюджета и пояснил, что сделать это можно несколькими способами: первый, лечащий врач собирает пакет документов пациента и передает во врачебную комиссию лечебного учреждения, затем документы отправляются в региональный Минздрав, попадают в электронную подсистему Министерства здравоохранения, после в лечебное учреждение; второй вариант, это отправка снимков МРТ с клиническим заключением специалистов на официальный сайт Федерального центра нейрохирургии Тюмени (вкладка – заочная консультация).

В течение 7 рабочих дней проводится анализ полученной информации, собирается консилиум врачей и принимается решение в необходимости проведения хирургической операции пациенту, затем ему  направляется заключение. С этим заключением пациент обращается в региональный минздрав, где остается оформить талон и собрать необходимые анализы. Таким  образом большой круг согласований сокращается с месяца до нескольких дней. Подобный опыт имеется у специалистов Керчи, Севастополя, Феодосии, они помогут пациенту в проведении МРТ и отправке всех необходимых документов в клинику.

Глава администрации поддержал инициативу и поручил аппарату администрации проработать вопрос.

Также был проведен семинар для врачей г.г. Керчи и Феодосия  «Оказание высокотехнологичной медицинской помощи с применением современных технологий», организованный многопрофильным медицинским центром «МРТ Керчь» и ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» на территории санатория «Москва-Крым».

На семинаре было отмечено, чтоФедеральный центр нейрохирургии в городе Тюмень является одним из лучших центров по проведению бесплатных операций по федеральной программе для жителей Российской Федерации в области центральной нервной системы.

«Федеральный центр наш общий, соответственно, доступен для лечения всех граждан РФ», – сказал Алексей Кудряшов. Он отметил, что нейрохирургамицентра проводится свыше 3800 операций в год, в клинике работают высококлассные специалисты. Центр оснащен всем необходимым современным оборудованием, а также специально оборудованными палатами для комфортного пребывания и быстрого восстановления после операции.

Если у жителей Керчи есть показания в проведении операций по нейрохирургии, и государство предоставляет возможность делать их бесплатно в Федеральном центре нейрохирургии г. Тюмени, нужно этот шанс использовать.

Многопрофильный медицинский центр «МРТ Керчь» +7 (978) 924 27 25, ул. Кирова, д.22 (СРЗ). www.mrt-kerch.com

Яндекс.Метрика