Более полугода длился конкурс рисунков среди детей, страдающих эпилепсией. Депутат Тюменской областной Думы, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор  Альберт Суфианов предложил дать в руки пациентам со сложным недугом кисточки,  карандаши и посмотреть, насколько творчески подойдут ребята к теме – «мы вместе».

Конкурс был обьявлен в рамках проекта партии «Единая Россия» — «Жизнь в ясном сознании». В нем приняли участие более сорока детей и их родителей.

«Рисунки оказались яркими и содержательными. Не скажешь, что их создавали дети, у которых тяжелое заболевание, а некоторые с трудом могут держать в руках предметы. Большая благодарность родителям детей, которые помогали и даже предложили свои авторские рисунки. Когда мы стали определять лучшие работы, то растерялись,  даже спорили. Молодцы все! Этот конкурс еще раз доказал, у человека, даже если он особенный, шансы и возможности – жить, творить, учится – большие», — рассказал Альберт Акрамович.

Все, кто желал принять участие в конкурсе, отправляли рисунки в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.  Творческие работы оценила специальная комиссия, она же подвела итоги и выявила наиболее талантливых детей и их родителей, которым будут вручены подарки, замечательные игровые наборы. Претендентов выявилось 7 человек.

Все рисунки после подведения итогов представили на выставке в Федеральном центре нейрохирургии накануне Нового года. Фотографии с выставки разошлись с сообщениями в СМИ после проведенной в ФЦН пресс-конференции главного врача и его заместителей с участием тюменских журналистов.

«Если предложение рисовать ребятам с недугами получило большой отклик, то мы обязательно организуем еще один конкурс, но уже на определенно заданную тему. Можно и про космос. А почему нет, в этом году 60 лет исполняется как первый полет к Луне был осуществлен, а все дети про космос знают. Мы посоветуемся и решим», — отметил депутат Тюменской областной Думы.

Яндекс.Метрика