Заведующий отделением и старшая медицинская сестра

Кустов Владимир Валерьевич Пчелинцева Татьяна Ивановна

Телефоны отделения

8 (3452) 293-735 — Заведующий отделением
8 (3452) 293-747 — Ординаторская

Памятка для пациентов и родственников

Часы приёма: 16:00 — 19:00
Беседа с врачом: 13:00 — 14:00
Наличие Wi-Fi: Есть
Что взять с собой: Чашка, ложка, тапочки, полотенце, средства личной гигиены

Сведения для приезжих

Контакты

Где остановиться

Где поесть

Фото отделения

 

Сосудистое отделение нашего центра является одним из ведущих в России, мы оказываем высокотехнологичную нейрохирургическую помощь  гражданам России с патологией сосудов.  В отделении осуществляется полный спектр самых современных нейрохирургических операций на сосудах головного мозга и магистральных артериях питающих головной мозг.Наличие уникального и современного оборудования в распоряжении врачей, позволяет  проводить хирургические вмешательства на качественно новом уровне, сводя до минимума операционные риски наших пациентов.

За время работы отделения НХО №2  собран уникальный коллектив, врачей, сестер, младшего персонала.  Особо хочется отметить наших  интервенционных  хирургов и  наших замечательных анестезиологов.

В нашем отделении ежегодно получают помощь  около 1000 больных в год. Результатами мы можем в полной мере гордиться.

Со времени открытия центра мы добились многого и прошли большой  путь.

Приоритетом работы нашего отделения является малоинвазивные технологии, позволяющие минимизировать риски хирургического лечения.

Для решения поставленных перед нами задач, мы внедрили в работу технологии, позволяющие нам безопасно выполнять операции на труднодоступных аневризмах, что   повысило хирургическую возможность, расширило наш спектр   сложнейших операций.

Использование для интраоперационного контроля ICG технологии (интраоперационной ангиографии), в совокупности с доплерографией, повысило безопасность и качество проводимых операций  на сосудах головного мозга.

Новая возможность практического использования гибридной КТ операционной для повышения качества оперативного пособия, для больных с нейрососудистой патологией и возможностью реагировать на все вероятные осложнения на операционном столе немедленно.

Для осуществления  операций при сосудистых образованиях мы используем новейшую  навигационную станцию, которая позволяет рассчитать оптимальную траекторию хирургического доступа и отслеживать все действия хирурга во время операции. На всех этапах работы мы используем нейрофизиологическое и ультразвуковое оборудование, что также обеспечивает безопасность наших пациентов.

 

В отделении  трудятся  кроме нейрохирургов такие  врачи как невролог, врач кардиолог, что позволяет найти и подобрать  индивидуальный подход к каждому конкретному пациенту. Наше отделение нейрососудистой нейрохирургии, на сегодняшний день,  является поистине уникальным отделением в России. Наши сотрудники проходили обучение как за рубежом Финляндии, Австрии, Испании, Германии, так и в ведущих клиниках в России Москве, Санкт –Петербурге, Казани, Екатеринбурге.

Мы оказываем помощь больным  с широким спектром сосудистой патологии. Перечень наших вмешательств:

 

  1. Клипирование аневризмы открытым способом, моделирование просвета несущих сосудов, операции при гигантских аневризмах под доплерографическим и ICG контролем.
  2. Удаление сосудистого образования в функционально- значимых участках мозга (каверномы, АВМ) под нейронавигационным и доплерографическим и ICG контролем.
  3. Эмболизация АВМ клеевыми составами ONIX.
  4. Эмболизация аневризмы микроспиралями, в том числе с использованием стент-ассистенции.
  5. Эндоваскулярное лечение больных с каротидно-кавернозными соустьями (посттравматическими и спонтанными).
  6. Возможность осуществлять наложение обходных микроанастомозов (ЭИКМА) при хронической цереброваскулярной недостаточности так и широкопросветных обходных анастомозов необходимых в лечении аневризм труднодоступной локализации.
  7. Каротидная эндартерэктомия, резекция с редрессацией внутренней сонной артерии при гемодинамически значимых извитостях, атеросклерозе, аневризмах шейной локализации, в том числе используя обходное временное шунтирование и протезирование.
  8. Стентирование сонных артерий при атеросклерозе эндоваскулярным методом.
  9. Каротидно-кавернозное соустье
  10. Каверномы

Реваскуляризация или восстановление кровотока головного мозга после сосудистых катастроф, таких как инсульт и при хронической недостаточности мозгового кровообращения (траниторные ишемические атаки)

  1. Эндоваскулярный и открытый методы лечения аневризм
  2. Методы лечения кавернозных ангиом головного мозга
  3. Методы лечения артериовенозных мальформаций головного мозга
  4. Заболевания сонных артерий, инсульт, транзиторные ишемические атаки (ТИА)

Мы работаем на благо наших пациентов, давая возможность вернуться к активной жизни,  не взирая на такие серьезные заболевания.

Врачи отделения