Заведующий отделением

Старшая медицинская сестра и старший медицинский брат

Белослудцев Олег Юрьевич Петрова Ольга Михайловна  Батыршин Артур Рафисович

Телефоны отделения

8 (3452) 293-698 — Ординаторская

Беседа с врачом: 11:00 — 12:00

Памятка пациента (всплывающее окно)



Сведения для приезжих

Контакты

Где остановиться

Где поесть

Фото отделения

Проведение сложнейших, а подчас уникальных нейрохирургических операций, требует наличия высококвалифицированных анестезиологов-реаниматологов, профессионально владеющих различными видами общей, регионарной и комбинированной анестезии, а так же методиками послеоперационной реабилитации.

Отделение анестезиологии-реанимации ФГБУ « ФЦН» Министерства здравоохранения России, существует  с осени 2010 года, но  считает днем своего открытия 25 апреля 2011 года, когда была проведена первая операция.

В настоящий момент в отделении работает более 90 высококвалифицированных специалистов. Это  врачи анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры и анестезисты  первой и высшей категории. Весь медицинский персонал  прошел обучение в ведущих нейрохирургических клиниках Российской Федерации ( НИИ им. Н.Н.Бурденко, НИИ им. А.Л. Поленова, НИИ СП им. Н.В.Склифосовского), а так же регулярно принимает участие в международных форумах посвященных современным проблемам анестезиологии и реаниматологии. В структуре отделения  4 реанимационных палаты на 12 пациентов, оборудованных по последнему слову медицинской техники: многофункциональные кровати, прикроватные мониторы для контроля  витальных функций, приборы, позволяющие контролировать уровень ВЧД и глубину анестезии, а так же непрерывный мониторинг ЭЭГ; дыхательная аппаратура  ведущих мировых фирм.

Приоритетами оказания  анестезиологического пособия являются безопасность и комфорт пациентов,  что осуществляется за счет  использования новейших фармацевтических средств, современной наркозно-дыхательной и следящей аппаратуры.

Использование системы для аутогемотрансфузии CATS  и современных методов кровесбережения  снижает интраоперационную кровопотерю и уменьшает потребность в переливании  препаратов донорской крови. Все это позволило сделать значительный шаг вперед в лечении больных, проводить длительные, многочасовые, объемные хирургические вмешательства и обеспечить при этом безопасность пациента.

Особой категорией являются пациенты с образованиями функционально важных отделов коры головного мозга. С целью избежания инвалидизации, показана интраоперационная оценка неврологического статуса (вербальные и двигательные функции). Для обеспечения данной категории пациентов, используется методика краниотомии в сознании (Awake-up craniotomy). Суть методики заключается в создании адекватной локорегионарной анальгезии, без угнетения сознания, что позволяет сохранить интраоперационный контакт с пациентом.

Кроме того, врачи отделения владеют специфическими методиками анестезии при таких социально значимых заболеваниях, как детский церебральный паралич, Болезнь Паркинсона и иных экстрапирамидных расстройствах, а также хирургии боли и эпилепсии.

Благодаря наличию детской реанимационной системы «Giraffe», мы имеем возможность оказывать анестезиологическое пособие, а так же выхаживать в послеоперационном периоде детей весом до 1,5 кг

Кроме решения лечебных задач в отделении проводится научно-исследовательская работа по проблемам повышения безопасности анестезии, ее управляемости и комфортности для пациентов с различной нейрохирургической патологией.

Врачи отделения