Должность: Врач функциональной диагностики
Квалификационная категория: к.м.н.
Отделение: Нейрохирургическое отделение №5

Скрипников Александр Анатольевич, врач функциональной диагностики.
Образование высшее. В 2001 г. закончил Курганский социально-экономический институт по специальности «лечебное дело». Получил квалификацию – врач.
Имеет сертификат по специальности «функциональная диагностика»
(срок действия до 20.02.2020 г.).

— Стаж работы: 12 лет.

— Должность, степень, специальность – врач функциональной диагностики, специальность по диплому – врач (лечебное дело), сертификат по специальности «Функциональная диагностика», кандидат медицинских наук по специальности «Физиология».

Образование:

  • В 2001 г. окончил медицинский факультет Курганского социально-экономического института по специальности «врач (лечебное дело)».
  • 2001-2004 гг. – аспирантура в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова (г. Курган) по специальности «Физиология». В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Электрофизиологические характеристики реактивности коры головного мозга у больных с последствиями инсульта и тяжелой черепно-мозговой травмы в условиях вазоактивной краниоостеопластики».

*          2008-2009 гг. интернатура по специальности «Терапия» на базе Тюменской медицинской академии.

  • В 2010 г. сертификация по специальности «Функциональная диагностика» в Тюменской государственной медицинской академии.
  • 2004-2006 гг. младший научный сотрудник лаборатории физиологии движений и нейрофизиологии РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова (г. Курган).
  • 2006-2016 гг. научный сотрудник научной клинико-экспериментальной лаборатории патологии осевого скелета и нейрохирургии РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А.Илизарова (г. Курган).
  • С мая 2016 г. по настоящее время — врач функциональной диагностики НХО №5 ФГБУ «ФЦН» Минздрава России (г. Тюмень)

Стажировки:

  • 2002 г. – Цикл «Применение нейрофизиологических методик в неврологии» в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.
  •  В 2010 г. сертификационный цикл по специальности «Функциональная диагностика» в Тюменской государственной медицинской академии.
  • В 2015 г. сертификационный цикл по специальности «Функциональная диагностика» в Тюменской государственной медицинской академии.
  • 2016 г. – Тематическое усовершенствование «Интраоперационный нейрофизиологический мониторинг» в ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского», г. Москва.

Скрипников А.А. является автором и соавтором 157 печатных работ (из них — 2-х монографий и 1-го пособия для врачей), а также 58 докладов и 8 изобретений.

  • Приоритетная профессиональная направленность: электроэнцефалография, интраоперационный нейромониторинг.