Специалист отдела внутреннего контроля Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Наталья Берг приняла участие в городских соревнованиях «Тюменская купель» на базе клуба закаливания и спортивного зимнего плавания «Кристалл». Она завоевала второе место в плавании на 25 метров в холодной воде и серебро в абсолютном первенстве по троеборью.

Как рассказала Наталья, организатором турнира выступила городская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания. В троеборье спортсменам необходимо было преодолеть 1 км бегом в моржевой форме (с голым торсом), женщинам – отжиматься на время, мужчинам – подтягиваться, а также провести заплыв в проруби. Мужчины плавали 50 метров, женщины – 25

Женщин приняло участие в соревнованиях — 38, но мужчин было больше,  так как этот вид спорта традиционно привлекает представителей сильного пола. Кроме того, на соревнованиях было много возрастных участников, в том числе старше 70 лет – они выступали в отдельной возрастной категории.

«Мы вместе с мужем начали заниматься моржеванием с сентября – всего три месяца, поэтому второе место в городских соревнованиях можно считать отличным результатом. В ледяной воде я провела около 21 секунды – за это время преодолела дистанцию. Температура воздуха была -15, температура воды +2. Рада, что успешно выполнила задание», — поделилась Наталья Берг.

Отметим, в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени активно поддерживают сотрудников, которые занимаются спортом и выступают на соревнованиях различного уровня. В ФЦН есть также своя спортивная команда «Горизонт».

«Мы большое внимание уделяем физкультуре и спорту. Уверен, что сотрудники должны быть хорошим примером для пациентов и коллег, поэтому прививаем в коллективе основы здорового и активного образа жизни, поддерживаем любые спортивные инициативы.  Я сам веду здоровый образ жизни, очень нравится моржевание, это приток новых сил и энергии», — отметил главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов.

Яндекс.Метрика