Делегация медицинских специалистов из Турции посетила накануне Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени и оценила возможности клиники.

Заведующая отделением радиационной онкологии Медицинского центра Анадолу в Стамбуле Хале Башак прибыла в областную столицу, чтобы принять участие в межрегиональной конференции «День онколога», организованной Медицинским городом, и не могла не посетить ФЦН, работа которого вызывала у нее особый интерес.

«Я поражена нейрохирургическим центром. Особенно мне понравилось, что здесь не только проводят высокотехнологичные и сложные операции, но и обучают этому молодых специалистов. Я считаю, что в 21 веке важен мультиподход в лечении, многие болезни требуют участия онкологов, нейрохирургов, нейрофизиологов и других узких специалистов, это помогает снизить травмирование организма при лечении», — подчеркнула она.

По словам главного врача Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессора Альберта Суфианова, учреждение достойно представляет лицо современной высокотехнологичной медицины не только в России, но и за рубежом.

«Мы выстраиваем партнерские отношения со многими иностранными клиниками и специалистами, в том числе из Турции. Безусловно, приятно принимать у нас в гостях зарубежных коллег, обмениваться опытом, помогать друг другу. Такое сотрудничество взаимовыгодно для всех, и в конечном итоге – для пациентов», — отметил он.