Последние дни уходящего 2020 года. В детском отделении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени готовятся к выписке маленькие пациенты.  Через несколько дней отделение закроется до следующего года, а малыши поедут домой восстанавливаться после операции. Их родители верят в чудо исцеления, а дети в то, что новогодний подарок перед выпиской им передал Дед Мороз.

«Уже много лет я поздравляю маленьких пациентов детского нейрохирургического отделения с их любимым праздником. Дарю им подарки, говорю пожелания. Видеть счастливые глаза малышей,  которые буквально несколько дней назад находились в тяжелом состоянии – для каждого врача большая радость», — говорит Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ.

Пять пациентов НХО 1 (детское) прошли последние обследования перед выпиской. Одна семья уезжает в Челябинск, другая в Казахстан. Пациенты из Тюмени и Нягани выпишутся из центра на днях, а в Перми с нетерпением ждут пятимесячного мальчика с мамой.

«Я сама врач-невролог. Когда узнала, что у ребенка гидроцефалия, сразу определила место лечения. Центр знаменит, наслышана от коллег о клинике и профессионалах, которые здесь работают.  Была уверена, моему ребенку помогут.  Все хорошо.  Спасибо огромное. Мы остаемся на связи с врачами», — рассказала Кристина Шумакова из Перми.

Дарья Подкорытова, мама маленькой Миланы поясняет, что границу с Казахстаном пересечь было сложно, пропустили только по медицинским показаниям. Операция девочке проведена в центре успешно.

«Да, проехать границу было непросто. Несколько лет назад лечились в Германии. В центре Милане стало лучше, уезжаем с большими надеждами на все хорошее в новом году. Спасибо всем за заботу и теплоту. Мы приедем сюда на лечение снова», — признается Дарья.

2020 год для Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, как и для других медицинских учреждений, оказался сложным. Пришлось перестроить работу клиники, организовать процесс лечения так, чтобы помощь оказывалась пациентам своевременно и в полном обьеме.   В текущем году в Федеральном центре нейрохирургии выполнено по плану 3860 операций, в детском отделении провели почти 700 высокотехнологичных операций детям.

«Мы сделали все, чтобы центр не снизил темпов работы в период пандемии. Это удалось. К нам ехали пациенты на лечение со всей страны и ближнего зарубежья. Я искренне желаю всем в новом 2020 году – здоровья. Это теперь самая главная жизненная ценность», — отметил Альберт Суфианов.

Яндекс.Метрика