Депутат Тюменской областной Думы, Заслуженный врач РФ, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор Альберт Суфианов принял участие в открытии нового спортивного обьекта в государственном автономном учреждении Тюменской области «Областном центре профилактики и реабилитации». Появился спортивный зал благодаря работе проекта партии «Единая Россия» — «Жизнь в ясном сознании». Весной этого года депутат приехал в гости к воспитанникам центра, чтобы оценить возможности учреждения и условия проживания;      к тому времени Альберт Акрамович уже помог отремонтировать в центре санузлы, душевые, а также действующий спортивный зал. После осмотра площадок было принято решение построить новый спортивный модуль, более комфортный и укомплектованный современным  спортивным снаряжением. Финансовые средства на решение социальной идеи выделили из фонда Правительства Тюменской области.

По окончании торжественной части мероприятия депутат Тюменской областной Думы Альберт Суфианов и директор областного центра профилактики и реабилитации  Караисаев Нариман Исмаил – оглы у входа в новый спортивный зал перерезали символичную красную ленточку.

«О таком спортивном модуле можно только мечтать.      Я обошел зал, остановился у каждого спортивного снаряда — это замечательная площадка для занятий спортом и новых спортивных побед. И эти победы у ребят будут, я уверен. Главное, что мы можем сегодня дать воспитанникам центра еще одну возможность укрепить свое здоровье и поверить в себя. Зал получился очень уютный, сам бы занимался», — поделился впечатлениями депутат.

Он отметил, что работа проекта «Жизнь в ясном сознании» движется благодаря командной работе. Достигать должного результата удается вместе с врачами Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, которые по своему профилю оказывают большую поддержку и помощь воспитанникам. С депутатом на открытие спортобьекта приехали врач-невролог, эпилептолог ФЦН Ольга Клименко, врач функциональной диагностики Александр Скрипников и врач-невролог Айдар Хайретдинов.

Новый спортивный зал был построен в кратчайшие сроки, всего за два месяца. Его архитектурная особенность – это стеклянные стены и живописный лесной массив за окном. В планах руководства центра построить еще несколько спортивных площадок – баскетбольную и футбольную.

«Огромная благодарность Альберту Акрамовичу Суфианову за его неравнодушие к проблемам воспитанников центра. Человек — известный городу, стране, миру —  как талантливый врач и новатор, у которого расписана каждая минута, находит время на решение вопросов по реабилитации детей и подростков. Наши дети должны жить в комфортных условиях и красивой обстановке. Такой вклад – дорого стоит», — отметил Караисаев Нариман Исмаил – оглы.

В знак признательности от областного центра профилактики и реабилитации Альберту Суфианову было вручено благодарственное письмо.

На открытии спортивного зала присутствовала и делегация специалистов по реабилитации из Германии, которые приехали в Тюмень по обмену опытом. Они с большим интересом пообщались с депутатом и врачами центра. Гости были удивлены тем, что помимо помощи в строительстве социально-значимых обьектов, врачи находят возможность вести медицинское наблюдение за воспитанники центра, у которых обнаруживаются патологии неврологического характера. Врачи ФЦН рассказали,  каким образом проводится обследование подростков и какие рекомендации даются в сложных случаях.

Оказание помощи областному центру профилактики и реабилитации – это успешное продолжение работы социально значимого проекта «Жизнь в ясном сознании».    До этого на территории детского психоневрологического дома-интерната в с. Успенка под непосредственным руководством Альберта Акрамовича два года строился кабинет по обследованию детей, больных эпилепсией. Сегодня кабинет успешно функционирует

Для справки: Областной центр реабилитации и профилактики принимает на восстановление людей, склонных к употреблению психоактивных веществ. Жители юга Тюменской области проходят в центре весь комплекс мероприятий — бесплатно, одновременно здесь могут находиться до 40 взрослых и подростков, но живут они на разных территориях и между собой не пересекаются. 

Яндекс.Метрика