Всемирно известные нейрохирурги встретились на онлайн-площадке, чтобы обсудить вопросы развития одного из важных направлений нейрохирургии — хирургии основания черепа и сосудов.

Организатором мероприятия выступил Азиатский конгресс нейрохирургов (ACNS) под руководством профессора Йоко Като (Япония).

Модератор конференции Артур Гоэль, нейрохирург, заведующий нейрохирургическим отделением Королевского госпиталя и медицинского колледжа Seth G.S (Индия) предложил спикерам представить свои доклады, а затем перейти на живой диалог: задать другу другу вопросы и внести предложения по дальнейшему профессиональному взаимодействию.

 

Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор, председатель образовательного комитета Азиатского Конгресса нейрохирургов (ACNS) вызвал пиковый интерес к своей презентации.

Профессор представил образец искусственно созданной модели головы человека, на которой можно проводить тренировочные операции по удалению опухолей головного мозга.

Альберт Акрамович рассказал, что модель головы создана в лаборатории центра из искусственных материалов и имеет кожу, надкостницу, кости черепа, твердую мозговую оболочку, головной мозг с сосудами и нервами,  пульсирующие основные магистральные сосуды.

 

«Хирургия опухолей основания черепа по праву считается одним из самых сложных разделов нейрохирургии, так как почти всегда данные опухоли связаны с черепно-мозговыми нервами и жизненно важными магистральными сосудами основания черепа. Поэтому хирургия основания черепа не только представляет собой высокотехнологичные вмешательства высшей категории сложности, но и априори относится к хирургии высокого риска. Созданный нами макет головы человека для проведения тренировочных операций – это новое открытие в образовательном процессе нейрохирургов. Высшая степень обучения врачей», — рассказал Альберт Суфианов.

 

Он также провел виртальную экскурсию по Федеральному центру нейрохирургии в Тюмени. Участникам конференции были представлены симуляционный обучающий класс, уникальное операционное оборудование, в частности лазерная установка  Cyber ТМ, сочетающая в себе преимущества точной нейронавигации и современных технических достижений.

 

В числе спикеров онлайн-мероприятия были врачи, которые не раз приезжали в ФЦН Тюмени на образовательные мастер-классы в качестве лекторов. После выступления профессора Суфианова некоторые в очередной раз дали оценку работе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

«Это невероятный центр не только в плане лечения, но и образования. Яркая концепция для обучения врачей позволяет охватывать все направления нейрохирургии. Мои поздравления достижениям профессора Суфианова и его команды», — ометила Абидха Ша, нейрохируг, старший преподаватель медицинского колледжа из Мумбаи (Индия).

 

Визиты в ФЦН вспомнили добрым словом врачи-нейрохирурги Чжан Шигдан и Бин Ксу из Китая, профессор Айп Чериан, заведующий отделением нейрохирургии в колледже медицинских наук города Бхараптур (Непал).

Стоит отметить, что в 2013 году Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени посетила и председатель Азиатского конгресса нейрохирургов Ойко Като.

Яндекс.Метрика