Специалисты тюменского клинико-диагностического центра «Здоровье», что располагается в районе Мыс, пригласили на встречу Альберта Суфианова, депутата Тюменской областной Думы, главного врача Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессора.  Встреча прошла в рамках деятельности депутата и была направлена на обсуждение вопросов, интересующих медицинских работников. Альберт Акрамович в начале разговора признался, что в центре «Здоровье» прошли его первые дни после переезда из Иркутска в Тюмень.

«Именно в вашей клинике мне пришлось остановиться на несколько дней, пока решался вопрос с жильем в Тюмени. Можно сказать, место для меня родное», — отметил Альберт Акрамович.

Затем депутат рассказал о себе, откуда родом, как попал в Тюмень, как строился и развивался Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. Во время общения был задан вопрос о проектах, которые Альберт Суфианов смог реализовать будучи парламентарием.

«Я делаю много операций детям с тяжелыми формами эпилепсии. Среди маленьких пациентов есть дети из детского дома-интерната с.Успенка. Их привозят на обследование и операции в центр спецтранспортом, они не ходят, не разговаривают, все перемещения им даются с трудом. Мне пришла идея помочь в организации диагностического кабинета на территории учреждения. Когда я стал депутатом, то смог эту идею реализовать», — рассказал депутат.

Помощь сегодня получает и областной центр профилактики и реабилитации, где в этом году на средства из фонда депутата проведены ремонтные работы отдельных комнат и площадок, закуплено оборудование для спортивных и досуговых занятий.

Главный врач клинико-диагностического центра «Здоровье» Виктор Максимовских в общении обозначил проблему, волнующую коллектив медучреждения.

«Каждый день к нам приходят новые пациенты с просьбой закрепить их за нашей поликлиникой, но мы, к сожалению, не можем всех принять. Нужно построить большую поликлинику в этом районе», — пояснил Виктор Ильич.

Присутствовавшая на встрече руководитель группы стратегического консалтинга Центра развития здравоохранения Сколково (г.Москва) Ирина Свято поблагодарила Альберта Суфианова за его работу, в том числе и депутатскую,  и создание передового и известного всему миру центра. По ее словам, Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – это гордость не только региона, но и страны. Она предложила тем, кто не был в ФЦН, посетить его с целью обмена опытом.

В завершение встречи Альбер Суфианов вручил главному врачу клиники благодарственное письмо депутата за вклад в развитие здравоохранение региона и сотрудничество.

Яндекс.Метрика