«Член корреспондент Академии наук Республики Татарстан» — очередное высокое звание, которого удостоен главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

Звание Альберту Акрамовичу присуждено за выдающиеся заслуги в сфере нейрохирургии, научные разработки, тесное и плодотворное сотрудничество с медицинскими, научными и образовательными учреждениями Республики Татарстан.

Альберт Акрамович внес весомый вклад в развитие мировой нейрохирургии. Для медицинского сообщества профессор Суфианов — признанный лидер и  автор методик, которые успешно используются в медицине, в частности,  профессор является разработчиком проведения нейрохирургических операций малотравматичным способом: невидимый надрез на теле человека и его восстановление после болезни за считанные дни.

В арсенале Альберта Акрамовича большое число научных открытий, часть из них профессор сделал в команде с медицинскими светилами из Республики Татарстан. Сегодня на кафедре нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова обучается 17 ординаторов и аспирантов, почти половина из них приехали из Татарстана. Врачи из суверенной Республики являются постоянными участниками международных мастер-классов, проводимых на базе ФЦН,  клиники с мировым авторитетом и уникальной площадкой, где собраны лучшие образцы высококлассного медицинского оборудования, где проводятся международные конференции и симпозиумы, а сам профессор  Суфианов делает лично порядка 800 операций,  из 3800 выполняемых центре за год.

Заслуги Альберта Акрамовича отметил и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время визита в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени в июне 2019 года. После посещения центра он выразил уверенность в реализации дальнейших совместных планов, направленных на развитие здравоохранения и повышения профессионального уровня медицинских специалистов.

«Я благодарен за высокую оценку моего труда руководству Республики и Академии наук Татарстана. Вера в меня  — стимул для дальнейшей работы. Спасать людей – мое предназначение,  без научных разработок идти к новым научным открытиям — сложно. Рад, что между Федеральным центром нейрохирургии и Татарстаном укрепляются отношения, теперь наша задача – это профессиональное взаимодействие оправдать», — сказал Альберт Акрамович.

В планах Альберта Суфианова внедрение в нейрохирургию методов работы с участием роботов, а также развитие направления бесконтактной нейрохирургии.

Для справки: Альберт Суфианов – врач особого статуса. Признание его труда подтверждается другими почетными званиями. В 2016 году Альберт Суфианов был избран депутатом Тюменской областной Думы, удостоен звания Почетного гражданина города Тюмени, звания Почетного гражданина города Вихоревка, ему присвоен знак «Отличник здравоохранения РФ». В 2018 году Указом Президента РФ Альберту Акрамовичу присвоено звание Заслуженного врача РФ. В 2018 году в г. Харбине (Китай) Альберт Суфианов удостоен звания Почетного профессора Харбинского медицинского университета. Также в 2018 году ему вручен диплом Почетного профессора Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

Альберт Акрамович является одним из самых авторитетных мировых нейрохирургов-практиков, что подтверждается избранием его в 2015 году в действительные члены Всемирной Академии нейрохирургов, насчитывающей всего 100 врачей во всем мире.

За годы руководства Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени (с 2010 года) Альберт Суфианов смог сделать его одним из лучших медицинских учреждений страны и мира.

Яндекс.Метрика