На встрече с активом татарской общины Тюменской области в Центре татарской культуры 18 июня главному врачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессору Альберту Суфианову был вручен нагрудный знак, свидетельствующий о присвоении звания – «Заслуженный врач Республики Татарстан». Государственную награду Республики Татарстан вручил Альберту Акрамовичу президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Было отмечено, что высокое звание профессору присвоено за плодотворное сотрудничество с Республикой Татарстан и заслуги в деле охраны здоровья населения.

«Я благодарен за такую высокую оценку моего труда руководству Татарстана. Это большая честь и стимул для дальнейшей работы. Спасать людей – мое предназначение, я и мой коллектив стремимся к саморазвитию и поиску новых технологий в нейрохирургии. Сотрудничество между Федеральным центром нейрохирургии и Татарстаном укрепляется, и наша задача профессиональное взаимодействие сделать еще прочнее», — сказал Альберт Акрамович.

Во время визита в Тюменскую область Президент Республики Татарстан побывал в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, где познакомился с современными операционными и диагностическими кабинетами. ФЦН, визиткой которого при проведении операций пациентам являются  малотравматичные технологии,  известен не только уникальными авторскими методиками, но и научными разработками. Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил руководителя ФЦН за радушный прием и выразил уверенность в реализации дальнейших совместных планов, направленных на развитие здравоохранения в Республике Татарстан и повышения профессионального уровня медицинских специалистов.

«Заслуженный врач Республики Татарстан» — это очередное высокое звание, которого удостоен главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. Альберт Суфианов – врач особого статуса. Признание его труда подтверждается и другими почетными званиями. В 2016 году Альберт Суфианов был избран депутатом Тюменской областной Думы, удостоен звания Почетного гражданина города Тюмени, звания Почетного гражданина города Вихоревка, ему присвоен знак «Отличник здравоохранения РФ». В 2018 году Указом Президента РФ Альберту Акрамовичу присвоено звание Заслуженного врача РФ. В 2018 году в г. Харбине (Китай) Альберт Суфианов удостоен звания Почетного профессора Харбинского медицинского университета. Также в 2018 году ему вручен диплом Почетного профессора Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

Альберт Акрамович является одним из самых авторитетных мировых нейрохирургов-практиков, что подтверждается избранием его в 2015 году в действительные члены Всемирной Академии нейрохирургов, насчитывающей всего 100 врачей во всем мире.

Яндекс.Метрика