Тюменский скульптор, почетный гражданин нашего города Николай Распопов пригласил к себе в гости главного врача ФЦН, профессора, депутата Тюменской областной Думы, почетного гражданина г.Тюмень Альберта Суфианова. Ранее планировалось провести встречу на территории центра, но ситуация с пандемией коронавируса внесла свои коррективы. Альберт Акрамович и врачи нейрохирургической клиники приехали к Николаю Васильевичу не только пообщаться, но и оценить состояние здоровья уважаемого тюменца. Они привезли скульптору продукты, медицинские маски и антисептики.

«Николай Васильевич из дому старается не выходить, а в ближайшие дни намерен выполнять все предписанные пожилым людям карантинные мероприятия. Мы осмотрели его, расспросили о самочувствии, дали рекомендации. Каких – либо серьезных отклонений, требующих госпитализации или медицинских вмешательств мы не нашли», — пояснил Станислав Попов, врач-онколог ФЦН в Тюмени.

В разговоре с Альбертом Акрамовичем Суфиановым тюменский скульптор затронул тему своего творчества. Он предложил идею создания архитектурной композиции, которую он готов выполнить на медицинскую тему и которая может украсить входную группу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

«Мы договорились, что как только эпидемиологическая обстановка улучшится, Николай Васильевич сможет более детально познакомить нас со своими идеями. Мы не первый раз встречаемся. Я неоднократно был в его мастерской. Он талантливый человек, профессия скульптора – его смысл жизни. Мы с ним очень в этом плане похожи. Будем следить за его состоянием здоровья,  наблюдать и реагировать на любые просьбы», — рассказал Альберт Акрамович.

Он поручил Юрию Якимову, врачу-нейрохирургу, заведующему детским отделением центра, Ольге Клименко, врачу неврологу-эпилептологу и врачу-онкологу ФЦН Станиславу Попову, которые приехали к скульптору в гости,  быть на постоянной связи с Николаем Распоповым.

Николай Васильевич поблагодарил гостей за визит и отметил, что работу в своей мастерской, находящуюся в нескольких шагах от его дома, он не прекращает, и будет очень рад, если его идея по созданию скульптуры для центра воплотится в жизнь.

Яндекс.Метрика