Когда у тебя родители – врачи, вокруг только и разговоров о любимой работе, и кем ты будешь после школы, решить не сложно. Поступив в Тюменскую медицинскую академию, Егор Маркин не думал, что придет в нейрохирургию. На третьем курсе вуза попал на одну из образовательных конференций в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, познакомился с гуру нейрохирургии, главным врачом центра, профессором Альбертом Акрамовичем Суфиановым и коллективом, побывал в операционных и твердо решил, он хочет работать в одном из лучших медицинских центров страны.

«Еще до того, как попасть в Федеральный центр нейрохирургии, я волею случая приехал в Москву в одну из нейрохирургических клиник; маму должны были прооперировать. Мы с папой очень переживали. Именно в нейрохирургической клинике принял решение покреститься, в больнице была небольшая православная часовенка, а папа и мама там обвенчались. Даже не предполагал, что эти обстоятельства станут для меня  судьбоносными», — вспоминает Егор Маркин.

Прошло уже несколько лет как Егор Сергеевич работает в центре врачом – нейрохирургом в нейрохирургическом отделении (сосудистом). В ординатуре начинал с детского отделения, потом решил, будет оперировать позвоночник, а спустя время понял,  что хочет шить сосуды. Микрососудистый анастомоз (соединение двух отдельных сосудов между собой с формированием непрерывного канала) – наука, которая идет в руки не каждому врачу; говорят, легче стать ювелиром, чем сосудистым нейрохирургом.

«Необьяснимо, почему сосуды, как и то, что я пошел в нейрохирургию, которую сравнивал с полетом в космос. Моя увлеченность микрохирургией воплотилась в жизнь. Если бы не стал нейрохирургом, то, наверное, делал бы пластические операции», — признается Егор Сергеевич.

Считает, что занять второе место в премии «ПроДокторов-2020», помог накопленный опыт, поддержка коллег и тщательность в работе с пациентами.

«В нашем центре к каждому пациенту – индивидуальный подход. Я придерживаюсь этого принципа, любой случай разбираю по крупицам, все время думаю о том, что человек должен быть здоров, ему нужна квалифицированная помощь. Если врач не поможет, то кто тогда? Благодарен за оказанное мне доверие пациентов. Стимул работать с большой отдачей – возрос», — считает Егор Маркин.

По мнению коллег, Егор Сергеевич влился в коллектив благодаря своей любознательности и огромному трудолюбию.

«Помним, когда он только пришел в детское отделение, сразу стало понятно, схватывает на лету и все ему интересно. Из учебной лаборатории и операционных было не выгнать. Старался освоить все имеющиеся нейрохирургические навыки», — вспоминают наставники молодого врача —  Юрий Якимов, д.м.н., заведующий нейрохирургическим отделением (детским) и Марат Гизатуллин, врач-нейрохирург НХО 1 (детское).

За несколько лет работы в центре в жизни Егора Сергеевича произошло много важных событий: он женился на девушке, которая тоже врач, только эндокринолог. А самое важное — у молодого доктора родилось 4 детей.

«Когда ко мне приходят специалисты, я интуитивно понимаю, станет он хорошим врачом или нет. Ведь все знают, что Федеральный центр нейрохирургии – инкубатор  молодых и талантливых специалистов, звезд нейрохирургии. Моя задача – сделать из них высококлассных  врачей. У Егора Сергеевича – большой потенциал. Он не только оперирует, уже выступает лектором на конференциях, учит ординаторов, его фотографии, отражающие анатомию головного мозга,  размещены по всему центру. Рад, что в рамках премии «ПроДокторов – 2020» работу молодого врача оценили пациенты», — говорит Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченого.

Всероссийская премия «ПроДокторов – 2020» вручается за высокие достижения в медицине.

По итогам 2020 года – рейтинг пациентов вывел Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени в ТОП-10 лучших государственных клиник Тюменской области, а врач-нейрохирург ФЦН в Тюмени Егор Маркин, по мнению пациентов, занял 2 место в рейтинге нейрохирургов Тюменской области.

Яндекс.Метрика