Альберт Суфианов,  главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, депутат Тюменской областной Думы выполнил еще одно обещание, данное руководству психоневрологического дома-интерната      с. Успенка:  помимо создания в учреждении ЭЭГ-кабинета (электроэнцефалографии), он откликнулся на просьбу построить для воспитанников специализированную игровую площадку.

Приобрести комплекс удалось в рамках работы проекта партии «Единая Россия» — «Жизнь в ясном сознании» на средства, выделенные из резервного фонда Правительства Тюменской области. В доме-интернате установили сразу несколько игровых форм, изготовленных по специальным проектам. Яркие, крепкие и удобные конструкции ребята уже оценили. Ведь представить ребенка, катающегося в инвалидной коляске на качелях, — просто невозможно, а с новой площадкой –  реальность.

«У нас в учреждении 40% ребят передвигаются на инвалидных колясках, поэтому качели для них представлялись как зрительный образ. Теперь мы можем вместе с коляской поднимать ребят и катать. Таким образом дети развиваются, участвуют в игровом процессе», — рассказала Елена Макарова, заместитель директора по медицинской части детского психоневрологического дома-интерната с.Успенка.

Есть на площадке и конструкции для деток, которые лишены зрения. К примеру, ребят можно усадить на столики с бордюрами, предложить им игру с вращательными предметами.

«Дом – интернат в Успенке я курирую с начала моей депутатской деятельности, и каждый приезд сюда – это боль и радость за детей. Здоровье им, к сожалению,  не позволяет быть энергичными и мобильными, но зато уход и внимание, которое ребятам оказывается в доме-интернате – дорогого стоит. А мы как помогали, так и будем это делать от чистого сердца дальше», — отметил Альберт Суфианов.

Яндекс.Метрика