Семья из Уфы приехала в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмень только для того, чтобы сказать спасибо врачам, которые сделала сложную нейрохирургическую операцию на головном мозге их 11 — летней дочери.

«Началось все в 2016 году. Мы заметили, что у Даши стала плохо двигаться правая рука. Забили тревогу. Две недели круговерти, похожей на страшный сон. Сделали массу медицинских обследований. МРТ головного мозга показала опухоль. Врачи решили, что Дашу лучше отправить в Тюмень, и мы поехали», — вспоминает Михаил Осипкин, папа Даши.

Мама девочки в момент, когда дочери поставили страшный диагноз,  находилась на последних месяцах  беременности, поэтому и переживаний было больше: за Дашу и будущего ребенка. Когда девочка после операции вернулась домой, Михаил встречал из роддома жену. У Осипкиных родился сын, а родители Даши уверены, что и дочь получила второе рождение.

«Опухоль головного мозга – диагноз серьезный. Главный врач ФЦН Альберт Акрамович Суфианов согласился взять девочку на операцию, когда уже в других клиниках отказали. Можно сказать, дал ребенку шанс жить дальше. Прошло три года. Мы осмотрели Дашу. Неврологический дефицит – минимальный. Реабилитационные мероприятия дали хороший эффект. Девочка растет и развивается», — говорит Стефан Стефанов, врач-нейрохирург НХО№1 (детское).

Сегодня Даша занимается в обычной общеобразовательной школе, учится вокалу, ее жизни уже ничего не угрожает.

«После операции мы дали слово, что приедем всей семьей в центр, когда будем готовы. И вот приехали. Не хватит слов благодарности, которые хочется сказать специалистам Федерального центра нейрохирургии в Тюмени за спасение дочери. Все у нас теперь хорошо», — отметил Михаил Леонидович.

Яндекс.Метрика