Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями, который был провозглашен Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями с целью привлечения внимания общественности к этой проблеме. Неутешительный факт: число онкологических заболеваний головного мозга увеличивается, и что тревожит особо, так это рост детей, у которых диагностируется опухоль головного мозга.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени с самого первого дня своей работы проводит хирургическое лечение онкозаболеваний. Уже выполнено пять с половиной тысяч оперативных вмешательств, более двух тысяч — детям разных возрастов.

«Рака головного мозга не бывает, — поясняет заведующий детским отделением Федерального нейрохирургического центра в Тюмени Юрий Якимов.

А что тогда бывает? Что это за заболевание, которое не сразу может проявиться по своей природе и как его лечить?

Накануне Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями журналист еженедельника «Аргументы и факты» встретилась с врачом-нейрохирургом Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Юрием Якимовым и выяснила интересные подробности.

Ссылка на материал

Яндекс.Метрика