Каждый октябрь в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводиться международная конференция по одному из самых  трудных разделов нейрохирургии — хирургии основания черепа. На курс сьезжаются врачи из Латинской Америки, Китая, России и стран ближнего зарубежья. В этом году мастер-классы прошли в рамках проводимого в Тюмени Российско-Китайского форума.

«Я очень рад вас всех здесь видеть. Для меня – вы часть моей профессиональной команды. Каждый раз здесь собирается серьезный лекторский состав. Этот конгресс необычен тем, что проходит под эгидой Первого Московского государственного медицинского университета.  Все знают, что в ноябре 2016 года в университете была открыта кафедра нейрохирургии, которая успешно работает уже три года», — обратился к участникам курса Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени,  профессор, заслуженный врач РФ, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

Сеченовский университет — один из старейших и лидирующих университетов Европы и мира, поэтому большой честью было для нас  открыть там кафедру, — пояснил профессор Суфианов. Он отметил вклад каждого, кто стремился усовершенствовать учебный процесс в вузе.

«Один из них, яркий представитель в мировой нейрохирургии -профессор Луис Борба. Человек, который не только поднял мировую нейрохирургию на высокий уровень, но и внес большой вклад в нейрохирургию нашей страны. Идея проводить вот такие курсы в ФЦН — его идея. Луис привлек сюда много профессиональных лидеров, своей харизмой, своей направленностью. Без его влияния и знаний наш центр не приобрел бы большого значения в российской и мировой нейрохирургии. Его масштабную работу по достоинству оценило руководство Сеченовского университета. Было принято решение: представить Луиса Борбу к званию профессора Сеченовского университета», — сказал Альберт Акрамович.

Для Луиса Борбы и участников курса такая новость была неожиданной. Почетному профессору Сеченовского университета в торжественной обстановке главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов вручил  профессорскую мантию специального покроя и диплом, подтверждающий высокое звание.

Стоит отметить, что за 260 лет существований Первого МГМУ им.И.М.Сеченова Луис Борба стал 9-ым профессором вуза.

«Моей благодарности нет предела. Я отношусь к медицине со всем сердцем, отношусь к ней со всей страстью. Для меня медицина – это вся моя жизнь.  Если страсти нет, то хирургом просто не стать. Это специальность, которую нужно осваивать не только руками, но и сердцем. Мой коллега и друг профессор Суфианов отдает себя профессии со всей страстью. Он создал сильный центр и собрал сильную команду. Спасибо за такую большую честь стать профессором Сеченовского университета», — сказал в ответной речи Луис Борба, профессор, директор клиники нейрохирургии (Евангелическая медицинская школа, Федеральный университет г.Параны, Бразилия), Член Всемирной Академии Нейрохирургии, президент Бразильского нейрохирургического общества.

В Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени профессор Луис Борба приезжает уже 6-ой раз. Вместе с ним на курс по хирургии основания черепа в этот раз приехали 22 ординатора.

Яндекс.Метрика