На днях в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени побывали специалисты медицинских учреждений Самарской области. Им предоставили возможность познакомиться с работой  операционных, диагностического блока,   отделений и симмуляционного нейрохирургического класса.

«В Тюмень мы приехали, чтобы расширить свой кругозор в сфере нейрохирургических технологий. Федеральный центр нейрохирургии у всех на слуху, здесь есть на что посмотреть и чему поучиться. У вас развиты IT-технологии, четко взаимодействуют структуры внутри центра. Нам интересно было изучить интерьер клиники. Видно, что четкая организация процессов и применение современных методик помогают достигать успешных результатов в работе», — выразил мнение Александр Вавилов, директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Самарская городская клиническая больница № 1 имени Н.И.Пирогова».

По мнению Сергея Сергеева, заведующего нейрохирургическим отделением городской больницы имени Н.И.Пирогова, г. Самара, который не раз приезжал в ФЦН, и Алексея Николаева, главного нейрохирурга Самарской области, поражает идеология работы клиники и отношение персонала к пациентам и гостям:       «Мы попали в зону внимания и вежливости уже на пороге в центр. Мнение больных совпадает с нашими впечатлениями. Здесь есть чему поучиться, мы будем направлять в ФЦН врачей из региона», — отметили нейрохирурги.

Их коллега, руководитель Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Владимир Селиверстов после экскурсии по Федеральному центру нейрохиругии отметил, что таких центров – единицы в стране. Сильная сторона ФЦН – это хорошо развитая образовательная площадка, а с этим во многих регионах проблема.

«Образовательный кластер помогает нам выявлять талантливых нейрохирургов, которые нужны стране. Только за прошлый год на базе центра нам удалось обучить более тысячи врачей, а за период работы ФЦН провести 30 международных образовательных конференций. Мы щедро делимся наработками в области нейрохирургии. Со специалистами Самары у нас тесное сотрудничество», — рассказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

Яндекс.Метрика