В Улан-Удэ — столице Бурятии прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы клинической медицины», участие в которой приняли Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова и Андрей Шапкин, врач-нейрохирург ФЦН, к.м.н, председатель региональной общественной организации «Ассоциация нейрохирургов Тюменской области».

Конференция собрала свет врачебной науки из разных уголков страны. К обсуждению проблем неврологии и нейрохирургии специалистов пригласил клинико-диагностический центр «Ритм», занимающийся диагностикой и лечением неврологических болезней в Улан-Удэ уже 21 год.

В своем докладе Альберт Акрамович Суфианов поделился опытом лечения неврологических и нейрохирургических больных в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, отразил перспективные направления работы ФЦН, а также заострил внимание на болезнях, наиболее успешно поддающихся хирургическому лечению в последние годы, остановился он и на технологиях подготовки нейрохирургов.

«Мы достигли высокого мастерства в хирургическом лечении эпилепсии. База, оборудование, авторские методики —  все это позволяет нам проводить сложнейшие операции. Визитная карточка центра – малоинвазивные технологии, бесшовная хирургия. Готовы делиться опытом с коллегами в любом направлении нашей деятельности. У специалистов из Бурятии высокий интерес к деятельности центра. Мы активно сотрудничаем. На лечение к нам приезжает много пациентов из региона. В числе участников международных конференций по нейрохирургии, проводимых на базе ФЦН,  врачи и студенты из Улан-Удэ», — рассказал Альберт Суфианов.

Он поблагодарил руководителя клинико-диагностического центра «Ритм» Леанору Зангееву за многолетнее сотрудничество. За годы работы ФЦН почти 700 жителей Бурятии воспользовались услугами современной диагностической базы центра и были прооперированы. Встреча коллег на международной научно-практической конференции – очередная возможность обменяться опытом и определиться с планами на будущее.

«Наш центр неврологии хорошо представлен. В нем работает 11 высококлассных неврологов. Именно во время таких встреч мы узнаем все новое, что происходит в России и мире в области медицины. И, конечно же, стараемся применять эти знания в своей практической деятельности. Врачам есть что обсудить: достижения в сфере неврологии, проблемы терапии в смежных областях, новые возможности нейровизуализации. В приоритете точная диагностика и аккуратное вмешательство», — отметила организатор мероприятия Леанора Зангеева.

Несколько лет назад она и команда специалистов центра «Ритм» принимали участие в международной конференции по эпилепсии, проходившей на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. По мнению руководителя клинико-диагностического центра,  ФЦН является клиникой мирового уровня.

Участник конференции, врач-нейрохирург ФЦН Андрей Шапкин имеет большой опыт в лечении нейрохирургических больных, в том числе и пациентов из Бурятии: «За много лет нам удалось помочь многим жителям Бурятии восстановить здоровье. К нам едут еще и потому, что мы предлагаем пациентам щадящие для организма человека хирургические вмешательства. Ведь современная нейрохирургия сегодня делает ставку, в основном, на малоинвазивные технологии. Бесшовная нейрохирургия улучшает реабилитацию пациентов».

Во время поездки в Бурятию врачи ФЦН посетили Республиканскую больницу имени Н.А.Семашко, Детскую республиканскую клиническую больницу, Центр восточной медицины, клинико-диагностический центр «Ритм». Альберт Акрамович встретился с министром здравоохранения Бурятии Дамбинимой Самбуевым, который вручил руководителю ФЦН благодарственное письмо.  Еще одна встреча прошла с председателем Народного хурала Владимиром Павловым.

Яндекс.Метрика