– это 5 специализированных отделений:

  • детской нейрохирургии;
  • цереброваскулярной (сосудистое);
  • вертебрологии (спинальное);
  • нейроонкологии;
  • функциональной нейрохирургии.

 

 

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени был открыт в 2010 году,  в апреле 2011 года была проведена первая нейрохирургическая операция.

Сегодня по методикам и эффективности оперативного лечения Федеральный центр нейрохирургии стоит в ряду с ведущими клиниками мира.

Визитная карточка центра – эндоскопическая хирургия, когда оперативное вмешательство выполняют без широкого рассечения покровов, через точечные проколы тканей. Малотравматичные операции подавляющему большинству пациентов позволяют  возвращаться к обычному образу жизни уже через несколько дней.

В центре располагается 7 современных операционных, включая уникальную гибридную операционную с компьютерным томографом (таких в мире насчитывается не более 25), отделение анестезиологии реанимации, отделение ранней реабилитации.

Современная лаборатория и диагностическое оборудование позволяют с высокой точностью проводить контроль исследований прооперированных пациентов. Особая гордость центра – симмуляционный класс для нейрохирургов, аналогов которому сегодня нет ни в одной клинике мира, и уникальный компьютерный томограф нового поколения. Обследование пациента на новом аппарате занимает менее 0,3 секунды при сокращении лучевой нагрузки в 4 раза и увеличении информативности в 10 раз (в России единственный).

Работа приемно-диагностического отделения обеспечивает качественный и современный консультативный прием врачей-нейрохирургов и узких специалистов: офтальмолога, уролога, эндокринолога, оториноларинголога, детского невролога, педиатра.

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится оперативное лечение таких сложных заболеваний как: гидроцефалия, краниостеноз, люмбосакральная липома, аневризма сосудов головного мозга, атеросклероз сосудов шеи и головного мозга, стенозы позвоночного канала, опухоли спинного и головного мозга, аденома гипофиза, синдром карпального канала и другие туннельные синдромы, гемифациальный спазм, невралгия тройничного нерва, фармакорезистентная и симптоматическая эпилепсия, болезнь Паркинсона, нейропатические болевые синдромы и другие патологии.

Врачи центра берутся за самые сложные случаи, спасают людей, когда шансов на выздоровление уже нет.

Для удобства пациентов в центре организовано заочное консультирование (e-mail: omofcn@mail.ru), когда из любой точки мира пациент может прислать результаты обследований и узнать, показана ли ему операция.

Ежегодно врачами ФЦН проводится почти 4000 высокотехнологичных операций, более половины оперативных вмешательств проводится для жителей Тюменского региона, из общего числа 800 на счету главного врача ФЦН Альберта Суфианова. Авторские и современные технологии позволяют делать нейрохирургические операции взрослым и детям с самого рождения.

В 2018 году  главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов провел первую в стране (вторая в мире) внутриутробную операцию и спас ребенка еще до рождения.

Операции проводятся для граждан РФ проводятся бесплатно за счет федеральных средств, а также средств ОМС. Операции для иностранных граждан проводятся на бесплатной основе.

В центре имеется 95 коек. Оснащенность палат и создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, в том числе для матери и ребенка, позволяют пациентам получать медицинскую помощь в комфортных условиях. Все палаты центра оборудованы индивидуальным санузлом,  холодильником, сейфом, кнопкой вызова, средствами связи. Организовано 5-ти разовое питание.

Коллектив Федерального центра нейрохирургии, более   500 человек — опытные и высококвалифицированные специалисты, постоянно повышающие качество своей работы, прошедшие стажировку на рабочих местах и в ведущих клиниках России и дальнего зарубежья. Из 90 врачей – 5 имеют звание «доктор медицинских наук», 10 «кандидат медицинских наук», 10 врачей с высшей врачебной категорией.

Главный врач клиники – Альберт Суфианов, профессор, член Всемирной Академии нейрохирургии (WANS), заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

На базе Федерального центра нейрохирургии проводятся международные образовательные конференции, на которые собираются врачи-нейрохирурги со всего мира и России. За период деятельности центра проведено более 40 мероприятий.

Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени: «Федеральный центр нейрохирургии – нейрохирургическая клиника международного класса, о нас знает весь мир, к нам едут на лечение со всех уголков страны и из-за рубежа. Учитывая, что все больше людей нуждается в нейрохирургической помощи, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы помощь была оказана своевременно и на высоком уровне!».

Контакты:

Адрес учреждения: 625032, г. Тюмень, Ул. 4 км. Червишевского тракта, д. 5

Тел. приемной главного врача: 8 (3452) 293-707

E-mail: info@fcn-tmn.ru

Консультативная поликлиника:

8 (3452) 293-693

8 (3452) 293-717

 

Официальный сайт Федерального центра нейрохирургии в Тюмени: www.fcn-tmn.ru/

 

Яндекс.Метрика