◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Альберт Суфианов оказал помощь семье, пострадавшей от пожара в селе Успенка

Главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов приехал в село Успенка, чтобы навестить многодетную семью, которая пострадала от природного пожара в начале мая. В результате бедствия семья Халтуриных-Распоповых, в которой воспитываются трое малолетних детей – 5 лет, 2 года и 10 месяцев, лишилась жилья, расположенного по улице Пышминской, семья была вынуждена переселиться в дом, который предоставил для временного проживания односельчанин.

 «Я во двор вошёл, а меня малыши встречают, и очень трудно осознавать, что все, что семья приобрела за многие годы, в том числе детские вещи, игрушки – сгорело в минуты. Узнал, что нужен семье холодильник, приобрёл и передал. Буду помогать при необходимости и дальше. Главное, остались живы, не пострадали на пожаре, жизнь и здоровье сохранили», — сказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, Член-корреспондент РАН, заслуженный врач РФ, депутат Тюменской областной думы.

Ирина Владимировна Халтурина, бабушка троих ребят, показала место, где стоял их дом, а теперь – расчищенная от пепелища земля, рядом – чудом уцелевшая теплица, большое колесо от трактора – импровизированный бассейн, где купались ребята, под столом – намокшие мягкие игрушки.

«Мы даже опомниться не успели. За считанные минуты огонь прилетел со стороны леса, дом загорелся мгновенно. Успели только документы взять. В чем были, в том и выбежали вместе с детьми на улицу, потом ещё кота спасали, счастье, что жив остался. Теперь будем верить и надеяться, что помогут, будет у нас новое жилье. Спасибо всем людям за помощь, Вам спасибо за подарок и то, что приехали, узнали, как мы живём», — обратилась к главному врачу — Ирина Халтурина.

Во время общения Ирина Владимировна отметила слаженность действий пожарных, односельчан, волонтёров, которые сделали все, чтобы ликвидировать катастрофу: «Молодцы, тушили, как говорится, всем миром. Будем дальше жить и строить новые планы. Терпения нам всем».

Справочно: власти Тюменской области утвердили размер помощи людям, чьи дома пострадали в пожарах в Успенке и других населённых пунктах. В постановлении губернатора Тюменской области указано, что потерявшие свои дома люди получат возмещение в размере рыночной стоимости жилья.

Источник информации и фото: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top