◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Центр нейрохирургии посетили журналисты из Казахстана. Им рассказали о лечении соотечественников и показали возможности клиники

Мы не раз писали о том, что в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проходят хирургическое лечение не только жители всех регионов России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

В пресс-тур для журналистов Казахстана, помимо других тюменских обьектов,  для посещения  включили  ФЦН, где более 100 детей и взрослых, проживающих в Казахстане,  уже получили высокотехнологичную помощь.

«Главная цель – это пациент. И неважно, в какой стране он живет. Приезжают в наш центр пациенты из Казахстана с разными диагнозами. Это сложные пациенты. Случаи у всех разные. Много пациентов с эпилепсией, когда нужна малоинвазивная хирургия. Как правило, им отказывают во многих столичных клиниках и за рубежом», — рассказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный врач РФ.

Гостям центра показали видеорепортаж о маленькой девочке Инжу из Казахстана, от лечения малышки отказались европейские клиники, в Федеральном центре нейрохирургии Инжу провели операцию, приступы эпилепсии у девочки прекратились.

«Решается все комплексным, углубленным обследованием. В центре есть современное диагностическое отделение и уникальное оборудование.  Чаще к нам из Казахстана привозят детей, хотя все 5 отделений готовы принять пациентов», — прокомментировал Юрий Якимов, заведующий детским нейрохирургическим отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, к.м.н.

Журналисты побывали в детском отделении ФЦН, зашли в КТ, МРТ кабинеты лучевого отделения центра, увидели, как работают в учебной лаборатории на симмуляционных аппаратах и за хирургическими столами – молодые врачи-нейрохирурги, ординаторы кафедры нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. Не раз участниками международных конференций, проводимых на базе центра,  становились и врачи из Республики Казахстан.

«Цифровые технологии – сегодняшний день нейрохирургии. Это здорово помогает врачам готовиться к сложным операциям и проводить их с высокой точностью» — сказал профессор Суфианов.

После экскурсии журналисты задали главному врачу много вопросов, касающихся госпитализации, проведения операций и маршрутизации пациентов в центр. Руководители делегации – Александр Дяченко, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан и Есенгалий Ибраев, председатель региональной общественной организации Национально-культурной автономии казахов Тюменской области поблагодарили главного врача центра за экскурсию теплыми словами. Журналисты поддержали соотечественников — аплодисментами. Центр поразил их масштабами и эффективностью работы.

Источник информации, фото: пресс-служба ФЦН в Тюмени

Другие новости

Учащиеся выпускных классов школ Тюмени на экскурсии в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени были удивлены тесной связи медицины и 3d технологий

Сегодня в стране в рамках национального проекта «Образование» созданы специальные платформы, позволяющие познакомиться с перспективными профессиями, в том числе в медицине.

Подробнее... »

Открыть для себя нейрохирургию. Участник поэтического конкурса вместе с другими гостями побывал в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени посетила большая делегация уважаемых гостей во главе с Ильдаром Хазратом Зиганшиным,  муфтием Центрального духовного управления

Подробнее... »

12 мая – профессиональный праздник у медицинских сестёр и братьев. Современная медицинская сестра – это множество навыков и чувств в одной профессии, в нейрохирургии – точно

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени в коллективе численностью более 500 человек трудится 195 медицинских сестёр и братьев и 58

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top