◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Хорошая диагностика или плохая экология? По статистике пациентов с проблемами позвоночника становится все больше

Спинальное отделение Федерального центра нейрохирургии в Тюмени по статистике производственных нормативов находится в передовиках – среди не только российских медицинских учреждений, но и мировых. Врачи-нейрохирурги проводят в год 1500 тысячи операций на позвоночник, в сутки от 7 до 12. Это самый высокий количественный показатель среди других отделений центра. Благодаря эффективному применению малоинвазивной нейрохирургии пациент после операции восстанавливается за считанные дни. Сегодня поступил, в этот же день прошел необходимое обследование, завтра операция, на третий — выписался.

Врачи-нейрохирурги связывают рост пациентов, у которых проблемы с позвоночником, с разными причинами: расширились возможности диагностики, современная техника позволяет быстрее выявлять заболевание, оперативная помощь стала более доступной.

«Пациенты молодеют, вот что настораживает. Становится больше детей, кому нужна стабилизирующая операция на позвоночник. На днях мы провели сложную операцию девочке 11 лет, удалили большую грыжу на позвоночнике. До операции она каждое утро перед школой принимала обезболивающие препараты. В моей практике был мальчик 8 лет со смещенным позвонком. После установки винтов прошло 5 лет. У парня все стабилизировалось», — рассказывает Давид Набиев, врач-нейрохирург, заведующий нейрохирургическим отделением №3 (спинальным) Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

Пациенты  центра – это жители всех российских регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья. Людмила Ковалева приехала из Казахстана. Почти год она терпела боли в спине и онемение нижних конечностей ног. Врачи по месту жительства говорили, что так проявляет себя остеохондроз, оказалось – опухоль позвоночника в грудном отделе.

«По профессии я массажист. Ко мне записывается много клиентов с остеохондрозом, которые имеют похожую симптоматику. Я понимала,  что ноги отказывать и неметь при остеохондрозе не должны так сильно. Приехала к сестре в Тюмень, решила полечиться в санатории, а вместо курсовки на процедуры получила направление на операцию», — вспоминает Людмила.

Врачи-нейрохирурги провели женщине стандартную и в тоже время сложную операцию, удалили экстрамедуллярную опухоль, которая образовалась в грудном отделе позвоночника и сильно сдавила спинной мозг; именно это сдавливание и привело к онемению нижних конечной ног.

«Пациентка быстро восстановится. После выписки мы остаемся на связи, в случае необходимости будем консультировать», — отмечает Давид Набиев.

Сегодня возможности онлайн-работы с пациентами, когда документы для рассмотрения можно отправить на заочную консультацию (https://patient.fcn-tmn.ru/) центра, позволяют быстрее решить проблему по вопросам оперативного лечения.Примечание: операции пациентам из числа граждан РФ проводятся бесплатно, за счет федеральных средств, а также средств ОМС. Операции для иностранных граждан проводят на платной основе.

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top