◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Курс «Хирургическое лечение эпилепсии – 2023». Авторитетные спикеры делятся опытом на международной конференции в ФЦН

На открытии международной конференции по хирургическому лечению эпилепсии-2023 интересной и важной особенностью стало то, что приехавший на мероприятие врач-нейрохирург из Бразилии Элизеу Паглиоли – потомок легендарного врача-нейрохирурга, который в 1941 году открыл первую клинику в Бразилии по нейрохирургии и основал школу нейрохирургов, — и вот уже 4 поколения в семье Паглиоли отдают себя нейрохирургии.

«Моя семья – это поколение врачей нейрохирургов, и я счастлив, что частью этой семьи стал и профессор Альберт Суфианов, он и центр занимаются спасением пациентов. Я приехал сюда не лечить, а обменяться опытом, в этом и ценность конференции», — поделился впечатлениями Элизеу Паглиоли, д.м.н., профессор, руководитель нейрохирургической службы, директор программы хирургии эпилепсии больницы Сан-Лукас (Бразилия).

Участие в конференции примут специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. К работе мероприятия подключатся врачи-нейрохирурги онлайн, по системе zoom.

Так совпало, что именно в первый день работы конференции в центре начала работу лаборатория прототипирования, созданная в рамках проекта ФЦН и физматшколы Тюменской области. Главный врач ФЦН Альберт Суфианов рассказал гостям о ее предназначении: «В нейрохирургии стандартов быть не должно, для каждого пациента со сложным случаем — мы создаем 3d модели головного мозга, юные физики и математики вовлечены в процесс».

1% земного шара страдает сложным заболеванием — эпилепсия, а это миллионы людей; некоторым пациентам именно хирургическое лечение позволяет вернутся к нормальной жизни. Федеральный центр нейрохирургии стал пионером в разработке малотравматичных методик по хирургии эпилепсии.

 «Мы более 10 лет проводим курсы по отработке навыков по хирургическому лечению эпилепсии, как и хочется отметить, что развитием этого направления мы успешно занимаемся тоже более 10 лет.  Всегда приглашаем на курс звёзд нейрохирургии. Снова приехали светила. Я благодарен спикерам за участие. Курс будет насыщенным, плодотворным. Всем успеха», — сказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, член-корреспондент, Заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, директор института нейрохирургии РУДН (г. Москва).

Работа конференции продлится до 2 июня. В первый день курса прошли лекции и мастер-класс по диссекции проводящих путей головного мозга.

Источник информации и фото: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top