◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Региональная конференция по госпитальной нейроурологии прошла в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени 14-15 марта провели очередной двухдневный цикл усовершенствования врачей общелечебной сети по проблемам нейроурологии. На конференцию собрались врачи-урологи из Тюмени и городов УрФО, а также ординаторы нейрохирургического профиля. Участие последних обусловлено тем, что в последние годы нейрохирургия при лечении нейрохирургических заболеваний обьединяет смежные медицинские специальности. Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени может гордиться наличием в штате – уролога, эндокринолога,  оториноларинголога, офтальмолога.

На открытии цикла главный врач Федерального центра в Тюмени, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, профессор Альберт Суфианов отметил, что впервые в России на базе ФЦН начата реализация государственной программы по внедрению высокотехнологичного метода лечения самых сложных проявлений нейрогенного нарушения мочеиспускания, которые не поддаются медикаментозным методам лечения.  В США и странах Европы он является методом выбора при лечении подобных крайне тягостных состояний и позволяет учителю и авиадиспетчеру, программисту и водителю автобуса, вернуться к своему профессиональному труду. Этот метод постоянной электростимуляции спинного мозга осуществляется путем малоинвазивного вживления портативного стимулятора импульсов по аналогии с общеизвестным кардиостимулятором.

Лекторы курса — Борис Бердичевский, д.м.н, профессор кафедры онкологии с курсом урологии Тюменского ГМУ и Вадим Бердичевский, врач-уролог, д.м.н. Федерального центра нейрохирургии в Тюмени  проинформировали врачей о первых весьма обнадеживающих результатах лечения тюменских пациентов, которые позволяют нашим нейрохирургам более широко использовать на региональном уровне эту наукоемкую технологию в лечении нарушения мочеиспускания. Были определены показания, противопоказания и карта маршрутизации больных,  нуждающихся в таком виде лечения.

«Это курс еще раз доказывает необходимость участия в лечении нейрохирургических больных врачей других специализаций, в том числе врача-уролога. В нашем центре давно устоялась практика: пациента к выздоровлению ведет мультидисциплинарная бригада,  единая команда с четкой согласованностью  действий, что обеспечивает целенаправленный подход к лечению пациента», — отметил руководитель конференции Альберт Суфианов.

Организаторами курса выступили РОО «Ассоциация нейрохирургов Тюменской области», кафедра нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

 

Другие новости

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прооперировали ребенка с редким заболеванием головного мозга

Анна Ромаданова из Челябинской области в Федеральный центр нейрохирургии Тюмени попала, когда история болезни ее маленького сына собралась в многотомник.

Подробнее... »

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени готов развивать уникальные медицинские проекты при поддержке инвесторов

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени достиг в своем развитии больших высот. Это центр –передовых технологий,  авторских разработок и эффективной системы

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии – горячие летние дни. Набираются кандидаты в новые звезды мировой нейрохирургии

Молодые таланты, закончившие медицинский вуз, приглашаются для обучения в ординатуре по нейрохирургии на кафедре нейрохирургии Института клинической медицины Сеченовского Университета,

Подробнее... »

Главной медицинской премии «Призвание» удостоены врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Внимание сотрудников Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, пришедших утром 21 июня на планерку по случаю празднования Дня медицинского работника,  было

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top