◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

С Международным Днем защиты детей поздравили пациентов детского отделения ФЦН в Тюмени

Каждый год 1 июня в детском отделении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени радостная суета и много улыбок. Персонал отделения с охапкой ярких воздушных шаров ходит по палатам и поздравляет с Международным Днем защиты детей маленьких пациентов.

«Этой традиции уже 11 лет, сколько центру нашему.  Пациенты детского отделения получают подарки от главного врача центра, депутата Тюменской областной Думы Альберта Акрамовича Суфианова. Сегодня мы поздравили 13 ребят. Для некоторых из них тройной праздник: первый день лета, детства и день выписки», — рассказал Юрий Якимов, заведующий детским нейрохирургическим отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, к.м.н.

1 июня вернется домой в Оренбург годовалая Мирослава. Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени успешно провели ей операцию на головной мозг и пообещали, что все теперь будет хорошо. Серьезные опасения за здоровье девочки — позади.

«Большое спасибо за поздравление, так неожиданно. Нам много внимания подарил персонал отделения, пока мы лечились. Приветливые,  в центре уютно, комфортно. Хочу пожелать всем деткам – здоровья, а родителям помнить, что наши дети очень сильные и они обязательно справятся с болезнью», — рассказала Марина Лямова, мама Мирославы.

В детское отделение Федерального центра нейрохирургии в Тюмень приезжают на лечение со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Самым сложным маленьким пациентам операции проводит профессор Альберт Суфианов, который начинал свою профессиональную деятельность с детской нейрохирургии, открыл и возглавил первое в Иркутске и одно из первых в России отделение деткой нейрохирургии.

Альберт Акрамович — автор уникальных методик по хирургическому лечению детей.

«Можно сказать, что 1 июня – это и мой праздник. Я ведь живу и работаю, чтобы лечить взрослых и детей от сложных болезней, и самые благодарные пациенты – это дети. Сильные, терпеливые, добрые. Они верят в свое исцеление. Хочу пожелать всем детям – крепкого здоровья, а родителям – надежды и веры в лучшее» — отметил Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, депутат Тюменской областной Думы.

Материал пресс-службы ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top