◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

С профессиональным праздником, медицинские сестры Федерального центра нейрохирургии в Тюмени!

Мир так устроен, что некоторые профессии вымирают – их заменяют компьютеры или машины. Однако есть специальности, которые всегда были и всегда будут. Конечно же, мы говорим о медицинских сестрах. Уход за пациентами нужен всегда, и никакой робот не справится с теми обязанностями, которые выполняют медицинские сестры и братья. Эти люди, бесспорно, заслужили свой собственный праздник. Международный день медицинской сестры ежегодно отмечается 12 мая.

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени в коллективе численностью более 500 человек трудится 190 медицинских сестер и братьев и 64 санитарки. Главный медицинский брат центра Артур Батыршин отмечает, что средний медицинский персонал ФЦН отличается от специалистов других медучреждений. Он сам в профессии более 20 лет, до назначения главным медбратом центра работал старшим медицинским братом в отделении анестезиологии- реанимации.

«Я работаю в центре с момента его открытия и хочу сказать, что у наших медицинских сестер есть свои отличительные особенности. Не знаю,  как  выразиться правильно, но, на мой взгляд, наши специалисты на ступеньку выше. И когда в центр трудоустраиваются специалисты, то они понимают, что здесь особые требования к работе и благодаря главному врачу центра Альберту Акрамовичу Суфианову — замечательные условия для деятельности», — отмечает Артур Рафисович Батыршин, главный медицинский брат ФЦН.

Наталья Колчанова пришла работать медицинской сестрой в ФЦН в нейроонкологическое отделение в сентябре прошлого года. За ее плечами длинная жизнь с профессиональными успехами в сфере менеджмента турбизнеса, а тут – медсестра. Получить профессию медицинского работника в возрасте, когда и дети выросли и все уже казалось есть в жизни — случай редкий и необычный.

«На самом деле я из медицинской семьи. Мама – медсестра, папа-врач-анестезиолог, но почему-то я выбрала другую сферу для работы, а когда сын стал готовиться для поступления в мединститут, стала ему помогать и настолько увлеклась знаниями, что твердо решила, буду медработником. Выучилась на медицинскую сестру в Тюменском медицинском колледже и вот работаю в центре нейрохирургии. Не передать словами, как полюбила эту профессию и своей коллектив», — делиться историей Наталья Колчанова, медицинская сестра палатная НХО №4.

Ее коллега Ирина Мальцева, старшая медицинская сестра стерилизационного отделения работает в Федеральном центре нейрохирургии  с его открытия.

«До центра трудилась сестрой-хозяйкой в ОКБ1 в нейрохирургическом отделении. Главный врач ФЦН Альберт Акрамович предложил мне такую же должность в центре. Согласилась не раздумывая. Работы у медицинских сестер всегда много, а в условиях пандемии – стало гораздо больше, ответственность возросла. Выручают современные технологии. Сегодня благодаря прогрессу — стерилизация инструментов проводится, скажем, не 4 часа, а 40 минут. Вообще все у нас здесь по последнему слову техники. Горжусь коллективом и что оказалась именно в ФЦН», — говорит Ирина Мальцева.

По мнению Елены Афонасьевой, медицинской сестры сосудистого нейрохирургического отделения, которая в профессии более 30 лет, в центре нейрохирургии ей очень комфортно работать; когда переходила с поликлиники, где динамика и огромное число пациентов, думала, будет однообразно, не так интересно, но потом поняла: попала в семью.

«В центре каждый на своем месте. Четко все выстроено, все нужное у тебя для работы есть. Более теплые и дружественные отношения в коллективе, вот еще бы бумажной работы было меньше (улыбается). Это мое пожелание такое. Еще пожелаю большого терпения коллегам, здоровья и на работу идти с желанием», — говорит Елена Афонасьева.

Всех, без исключения, в коллектив принимает трудиться – руководитель центра Альберт Суфианов. Он проводит собеседование с каждым специалистом, а потом решает– подойдет человек для работы в клинике или нет. Это правило, которое не меняется ни при каких обстоятельствах.

«Когда специалист начинает со мной общаться на собеседовании, я сразу даю ему понять, что самое главное в его работе – это пациент! Ведь важны не только профессиональные качества и послужной список,  характер и отношение к людям – в большей степени. Как бы ни были профессиональны и мудры доктора, больным никак не обойтись без медсестер, внимательных, жизнерадостных, приветливых, ответственных и трудолюбивых! От них во многом зависит как состояние пациента, так и темпы его выздоровления, это — надежные помощники врачей. Хочу поздравить с праздником и поблагодарить средний медицинский персонал центра за любовь к профессии, за нелегкий повседневный труд, особенно в условиях пандемии. А пожелания — традиционные, но от всего сердца: чтобы все были здоровы и мирного неба нам всем», — сказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ.

Альберт Акрамович поблагодарил руководство Тюменского медицинского колледжа за многолетнее и плодотворное сотрудничество по подготовке профессиональных кадров среднего звена.

Другие новости

Правила обработки рук: ординаторы сдают зачет и получают допуск к работе в отделениях

Ординаторы первого года обучения кафедры нейрохирургия  Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, которые два года будут постигать все необходимые нейрохирургические навыки на

Подробнее... »

Опухоли периферических нервов. Что это? Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени дают разъяснение.

Опухоль может возникнуть в любом месте человеческого организма, но есть случаи, когда образование начинает прогрессировать в сплетениях нервных волокон. Заболевание

Подробнее... »

Альберт Суфианов: будущее нейрохирургии за талантливыми математиками и физиками

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов приехал в областную aизико-математическую школу, чтобы продолжить работу над проектом «Жизнь

Подробнее... »

Высокоэффективное хирургическое лечение позвоночника. Интересные лекции и мастер-классы повысили профессиональный уровень специалистов

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прошла конференция по миниинвазивной спинальной нейрохирургии. Лекции, живая хирургия, работа с материалом в учебной

Подробнее... »

1 сентября стал долгожданным для многих бывших пациентов Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Большая радость и счастье знать, что многие юные пациенты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, которым были проведены сложнейшие нейрохирургические операции

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top