◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Сегодня Федеральному центру нейрохирургии 12 лет. С днём рождения, ФЦН! Развития и процветания

Ровно 12 лет назад, 25 апреля 2011 года, в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени провели первую нейрохирургическую операцию.

9-ти месячного Женю Бондаренко доставили с помощью санавиации из Нижневартовска. Все экстренно, слаженно и профессионально. Команда врачей была готова к операции в считанные часы, хотя готовили к первой операции пациента — мужчину, но Женя не мог ждать, ему нужна была срочная помощь, малышу диагностировали тяжёлую форму гидроцефалии. Первую высокотехнологичную нейрохирургическую операцию в центре — авторским малотравматичным методом с использованием эндоскопических систем, через маленькое фрезерное отверстие —  провёл главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени – Альберт Акрамович Суфианов вместе с командой врачей-нейрохирургов. В бригаде с профессором работали – Юрий Алексеевич Якимов, врач-нейрохирург, заведующий НХО №1 (детское), к.м.н., Александр Анатольевич Белик, врач-детский нейрохирург, операционная медицинская сестра – Бадашкина Елена Евгеньевна, врачи-анестезиологи и другие специалисты. Уникальные фото первой операции сделал – Сергей Васильевич Чуркин, врач-нейрохирург, заведующий операционным блоком ФЦН.

Женю спасли, сегодня у мальчика – все хорошо, растёт и развивается, а 25 апреля 2011 года стал для центра – точкой отсчёта в профессиональном этапе развития.

Центр построили в чистом поле, где паслись лошади —  за 2 года. За 12 лет Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – стал клиникой высоких нейрохирургических технологий. Центр считают фантастическим, специалисты отмечают, что многое в нем – как будто из будущего, главного врача центра Альберта Суфианова – называют врачом – нейрохирургом от Бога.

Сегодня на счету врачей-нейрохирургов центра 42 тысячи операций, которые они провели детям и взрослым. Ежегодно врачи-нейрохирурги проводят почти 4000 тысячи нейрохирургических вмешательств, более 800 операций из этого числа — выполняет лично профессор Суфианов. Пациенты приезжают лечиться в центр со всех уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Центр, рассчитанный на 95 коек, выполняет большие объёмы по диагностике и оперативному лечению пациентов. В нем пять нейрохирургических отделений, 7 операционных блоков, отделение анестезиологии и реанимации, своя поликлиника. По медицинским направлениям, в том числе образовательным – ФЦН сегодня нет равных в мире.

Пациенты с большой благодарностью отмечают замечательные условия лечения в клинике и высокий профессионализм специалистов ФЦН.

«12 лет, время летит очень быстро, будто вчера центр открывали. Помню, как я и мои коллеги жили тут сутками, приходили на стройку в резиновых сапогах и ватниках. Событий много произошло за 12 лет, и каждое уникально. Очень горжусь успехами своего коллектива. Убеждён, человеческий потенциал – вот что главное, развитие технологий и современное оборудование – все это появляется только с командой профессионалов. В центре работает более 500 человек, труд каждого – успех центра в общем. Спасибо коллективу, спасибо руководству страны, Тюменского региона за постоянную поддержку наших начинаний. Создав лучшие условия для лечения пациентов, мы развиваемся. Планов много, и мы их реализуем, несомненно. С днём рождения центра, коллеги! Успехов ФЦН и процветания!» — сказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии, д.м.н., профессор, Член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ, депутат Тюменской областной Думы, Почётный гражданин г. Тюмени и Вихоревка, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, директор Учебно-научного института нейрохирургии РУДН.

Источник информации: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top