◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Шломи Константини: революция международного уровня в детской нейрохиургии

Руководитель израильского центра нейрофиброматоза, профессор Шломи Константини провел конференцию, посвященную актуальным вопросам детской нейрохирургии, на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени 6-7 апреля. В рамках мероприятия также состоялся мастер-класс по эндоскопическому лечению краниосиностоза.

Организаторами мастер-класса выступили Ассоциация нейрохирургов Тюменской области совместно с кафедрой нейрохирургии первого МГМУ им. И.М.Сеченова при активном участии Федерального центра нейрохирургии. Это был второй визит израильского гуру детской нейрохирургии в Тюмень, и он планирует продолжить сотрудничество с центром, реализуя совместные проекты.

Во второй день конференции участники смогли прослушать лекции израильского нейрохирурга, главного врача и специалистов ФЦН, в режиме онлайн-трансляции вниманию учащимся была представлена «живая хирургия», позволяющая оценить поэтапность и технику проведения операции на головном мозге.

«То, чего удалось достичь в центре, — не меньше, чем революция международного уровня. Конечно, этому развитию способствовала и поддержка властей, и лидерство главного врача Альберта Суфианова, вокруг которого  я вижу группу талантливых, преданных хирургов и много неравнодушных людей. Они понимают уникальность того, что происходит здесь, гордятся  тем, что являются частью сложного процесса — это причина успеха на данный момент и толчок для развития в будущем. Нейрохирургия — профессия, которая не допускает посредственности. Поэтому так необходимо стремление к совершенству, что, в свою очередь, требует больших личных жертв», — отметил Шломи Константини.

По словам израильского профессора, современная детская нейрохирургия развивается не так быстро, но поступательно. Чтобы достичь высокого уровня, нужно быть профессионалом не только в технических вопросах, но и при принятии верного решения. Не меньшее внимание следует уделять обучению персонала и командной работе.  Врачи в отдаленных уголках страны должны получать консультативную поддержку в таких центрах, как ФЦН в Тюмени.

Главный врач центра, профессор Альберт Суфианов поблагодарил израильского коллегу за очередной визит в Тюмень и подчеркнул важность проведения подобных конференций с практической составляющей в форме мастер-классов.

«История нашего центра, можно сказать, началась с детского отделения. Сегодня у нас имеется современнейшее оборудование, большой научный потенциал, и мы ставим перед собой цель – тиражировать наработанный нами опыт по всей стране и привлекать к этому иностранных экспертов, чтобы помочь как можно большему числу пациентов, а особенно детям», — сказал он.

Еще один познавательный этап мастер-класса – это скайп-сессия с французским нейрохирургом Федерико ди Рокко из Парижа. Тема выступления виртуального доктора – оценка результатов хирургии краниосиностозов, что крайне важно для каждого врача.

Врач-невролог детского отделения ФЦН Ольга Клименко добавила, что в своем выступлении Шломи Константини уделил внимание не только лечению краниосиностоза, но и ранней диагностики этого заболевания до развития его клинических проявлений.

«Хочется не только помочь болеющим деткам, но и уметь предотвращать развитие болезни. Прооперировав ребенка на ранней стадии болезни, мы дадим ему возможность полноценно развиваться, сохранив качество его жизни», — пояснила специалист.

Участник конференции, нейрохирург из Оренбурга Алексей Краснов регулярно приезжает на конференции и образовательные циклы, организуемые на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. По его словам, это единственное место в России, где врачи могут получить уникальный опыт.

«Как молодой доктор, я стремлюсь развиваться и учиться, но в Оренбурге такой возможности нет, да и в России такие мероприятия больше никто не проводит. Полученные ранее знания мы уже практикуем в своей работе. Я обязательно буду приезжать еще», — отметил врач.

Результаты мастер-классы были подтверждены сертификатами.

Другие новости

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени стартовала двухдневная научно-практическая конференция по хирургическому лечению шейного отдела позвоночника

«Хирургическое лечение шейной спондилогенной миелопатии, ламинопластика» — под таким названием открылась в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени научно-практическая конференция. Участники

Подробнее... »

Центр нейрохирургии посетили журналисты из Казахстана. Им рассказали о лечении соотечественников и показали возможности клиники

Мы не раз писали о том, что в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проходят хирургическое лечение не только жители всех

Подробнее... »

Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени оценили проекты юных ученых из физико-математической школы

Создание материала, приближенного по своим свойствам к человеческой кости, исследование молочной продукции на антибиотики, слежение видеокамеры за лицом телевизионного ведущего.

Подробнее... »

Есть такое заболевание – мальформация Арнольда — Киари. В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени пациентам с таким диагнозом оказывают хирургическую помощь

Две девочки из разных семей, 5 и 15 лет, поступили в августе в детское отделение Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени приняли в команду сразу 8 молодых специалистов

Ординаторы первого года обучения кафедры нейрохирургии Института клинической медицины Сеченовского Университета, сразу 8 человек, влились в профессиональную команду Федерального центра

Подробнее... »

Бригада врачей Федерального центра нейрохирургии провела операцию в сознании пациенту на Урале

Бригада специалистов из Федерального центра нейрохирургии в Тюмени отправилась по приглашению в областную клиническую больницу Урала, чтобы провести пациенту с

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top