◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Современная нейрохирургия помогает бороться с широким спектром заболеваний

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени по оснащению и опыту врачей признан одним из лучших в России и мире. Немногие знают, что сегодня здесь помогают бороться с широчайшим спектром заболеваний, некоторые из которых до недавнего времени считались неподдающимися хирургическому лечению.

«К ним относится, например, эпилепсия. Если раньше пациентам с таким диагнозом приходилось надеяться только на медикаментозное лечение, то сегодня мы успешно применяем хирургические методы. Так же можно сказать и о детском церебральном параличе. Кроме того, в центре помогают пациентам с повреждениями позвоночника, патологиями головного и спинного мозга, аномалиями развития и другими недугами», — рассказала врач-невролог, эпилептолог отделения нейрохирургии детского возраста ФГБУ «ФЦН» Тюмени Ольга Клименко.

Она добавила, что Федеральный центр нейрохирургии специализируется на высокотехнологичной медицинской помощи, делая основной упор на малоинвазивные технологии, которые помогают избежать серьезных осложнений, быстрее восстановиться после операции и увеличивают шансы на полноценную жизнь. Современное оборудование и опытные кадры позволяют принимать на лечение даже самых тяжело больных пациентов. Во многом благодаря этому ФЦН прославился как место, где делают все возможное для спасения людей.

Врачи ФЦН проводят и сложнейшие сосудистые операции. Как рассказал заведующий отделением нейрососудистой хирургии ФЦН Владимир Кустов, ежегодно лечение в отделении получают до тысячи пациентов, из них около 700 – хирургическое.

«Наиболее частые патологии – это аневризмы, мальформации, патологии брахиоцефальных артерий. Встречаются и более сложные комплексные заболевания. Мы подбираем методики лечения индивидуально в каждом случае. Центр оснащен самым современным оборудованием, в том числе есть высокотехнологичная гибридная операционная. Это открывает перед нами широкие возможности и позволяет проводить уникальные операции, такие как наложение  широкопросветного анастомоза», — пояснил заведующий отделением.

В целом за время работы учреждения с 2011 года в ФЦН прооперировали 24 тысячи человек, при этом показатель летальности ниже, чем в среднем по России и Европе. Кроме того, на базе центра прошли обучение более 900 специалистов из более 20 стран мира. Ведь наряду с практической медициной, центр активно развивает научную деятельность.

«Мы стремимся внедрять новые технологии, и врачи со всего мира приезжают к нам, чтобы освоить их. В основе работы – малоинвазивные методики. Они позволяют, к примеру, удалить тяжелую опухоль всего через один прокол. Пациент быстро восстанавливается после такого щадящего вмешательства и уже через пару дней может отправиться домой. И хотя это сокращает срок пребывания в клинике, мы обеспечиваем пациентам комфортные условия на уровне европейских стандартов, качественное питание и необходимый уход. Все это важно для результативного лечения», — сказал главный врач центра, профессор Альберт Суфианов.

Знаменитый нейрохирург отмечает, что в России, к счастью, есть хорошие клиники, в которых на достаточно высоком уровне освоили то или иное направление медицины, но в области детской нейрохирургии и по опыту проведения эндоскопических и малоинвазивных операций с Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени вряд ли кто-то сравнится.

 

 

 

Другие новости

Актуальные вопросы детской нейрохирургии обсудили на мастер-классах в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени

Специалисты из России, ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в двухдневном международном образовательном курсе с мастер-классами “Актуальные вопросы детской нейрохирурги»,

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени годовалой девочке из Казахстана провели сложную операцию на головном мозге

От маленькой пациентки из Казахстана со сложной формой эпилепсии отказались ведущие зарубежные и отечественные клиники, но врачи Федерального центра нейрохирургии

Подробнее... »

В Успенке при поддержке Альберта Суфианова продолжает работу кабинет функциональной диагностики эпилепсии

Одним из достоинств установленной системы электроэнцефалографии в кабинете психоневрологического дома-интерната близ села Успенка — является возможность проводить обследование пациента в

Подробнее... »

Профессору Альберту Суфианову присвоено почетное звание “Заслуженный врач Карачаево-Черкесской Республики”

За весомый личный вклад в развитие здравоохранения, высокий профессионализм, подготовку кадров, плодотворное сотрудничество с профессиональным медицинским сообществом – Альберту Суфианову,

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top