◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Тюменская журналистка получила награду «ТЭФИ-Регион» за интервью с профессором Альбертом Суфиановым

Корреспондент телеканала «Тюменское время» Айгуль Рахматуллина удостоена премии «ТЭФИ-Регион»-2017 в номинации «Интервьюер» за сюжет «Объективный разговор с главным врачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым». Церемония награждения финалистов конкурса состоялась в Калининграде 20 октября.

Разговор с профессором Альбертом Суфиановым был посвящен медицинскому образованию. Гость студии рассказал, почему выбрал профессию врача и о первом опыте проведения нейрохирургических операций.

«Я из простой семьи, у меня не было родственников-медиков, рано остался без отца, но мама всегда мечтала видеть меня врачом, она считала, что это самая благородная профессия. Поэтому после окончания школы пошел учиться в мединститут. В процессе обучения студенты проходят множество испытаний, многие не выдерживают морально, другие разочаровываются в низких зарплатах. Но именно это помогает сформироваться характеру и достигать высот в будущем. Остаются настоящие фанаты своего дела, из которых вырастают профессионалы», — сказал Альберт Акрамович.

На вопрос Айгуль Рахматуллиной, как подростку при выборе медицинской специальности не совершить ошибку, Альберт Суфианов ответил, что в этом большую роль могут сыграть родители.

«Родители могут увидеть, подходит ли их ребенок для такой работы. Например, мой сын со школы учился в классе с биологическим уклоном. Потом мы водили его в морг, показывали операционную, чтобы посмотреть, как он на это реагирует. У него появился интерес, и сейчас он успешно учится в медуниверситете. Врач должен быть фанатичным в своей профессии, если этого нет, то заставлять не стоит», — считает профессор.

Руководство и коллектив Федерального центра нейрохирургии в Тюмени поздравляет Айгуль Рахматуллину с заслуженной наградой и благодарит за профессиональное освещение деятельности ФЦН и Альберта Суфианова.

Программа «Объективный разговор» с главным врачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым

Другие новости

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени запускает новый проект по проведению онлайн-вебинаров

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени совместно с кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова запустили цикл вебинаров по нейрохирургии. Программа

Подробнее... »

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top