◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

В детском отделении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени врачи подарили детям воздушные шарики и сладкие сюрпризы

Международный день защиты детей пришелся на выходной день, поэтому поздравление маленьких пациентов в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени решили организовать 4 июня.

Главный врач ФЦН, профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов и команда специалистов центра пошли по палатам отделения и подарили детям яркие шары, сладкие сюрпризы и незабываемые эмоции.

Накануне праздника в центр поступило 13 пациентов из разных регионов: Бурятии, Пермского, Красноярского, Архангельского края, городов  Тюменской области.

Виктория Логинова приехала в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени из г.Онега Архангельской области. Ее сыну Максиму 1 год и 2 месяца, врачи диагностировали у ребенка полинейропатию, следствием заболевания стала частичная парализация правой ручки.

«Только когда Максим родился,  стало ясно, что ручка была перетянута еще во время внутриутробного развития. Пострадали  нервные окончания, которые врачи будут восстанавливать. Ждем операцию и очень надеемся на хороший результат», — пояснила Виктория.

Во время ее рассказа маленький Максим разглядывал шарик и старался ухватить его здоровой рукой. Ему и другим детям приглянулся еще и нос клоуна Артура, старшего медицинского брата центра. Детям хотелось потянуть за нос, а когда он слетал, они смеялись и получали в подарок сладкий сюрприз.

Поздравление пациентов детского отделения (НХО 1) с Международным Днем защиты детей – мероприятие традиционное. Оно проходит в игровой форме и всегда с сюрпризами.

«Детская нейрохирургия – довольно узкая специализация, требующая максимальной профессиональной деликатности врача и большого опыта. Поэтому ей не всегда занимаются, так как при работе с детьми существует множество специфичных особенностей. Мы принимает детей на хирургическое лечение со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья. К нам везут часто сложных детей. Я не могу отказать маме, которая уже отчаялась и надеется на последний шанс спасти ребенка. И мы даем этот шанс, а 1 июня для нас праздник особый. Много в этом дне радости и детского смеха», – резюмировал Альберт Суфианов.

Ежегодно в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится около 800 операций детям детского возраста, при этом почти половина пациентов из этого числа – дети  первого года жизни. Востребованность предоставляемой в центре высокотехнологичной медицинской помощи высока, что говорит о высоком профессионализме нейрохирургов ФЦН.

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top