◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

В ФЦН Тюмени прошёл образовательный курс по редкому направлению «Хирургия периферической нервной системы»

На базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени прошел 2-ух дневный образовательный курс «Хирургия периферической нервной системы», который особенно важен для сохранения качества жизни пациентов, перенесших различные травмы и параличи. Участники прослушали лекции и отработали полученные знания в кадаверных классах: учебной лаборатории ФЦН и областном морфоцентре.

В качестве лекторов курса выступили — главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор, д.м.н., член-корреспондент РАН, заслуженный врач РФ, председатель оргкомитета курса Альберт Суфианов и ведущие специалисты столицы – Пасхин Дмитрий Львович, врач-нейрохирург городской клинической больницы им. В.М.Буянова (г.Москва), и его коллега из ГКБ Беляк Евгений Александрович, а также врачи тюменского центра нейрохирургии.

«Хирургия периферической нервной системы нередко требуется для устранения последствий различных травм. К сожалению, травм в мире происходит много, а профессионалов, которые на самом высоком уровне знают, что с этими травмами делать, – очень мало. Мы развиваем это направление активно. Более того, работа в векторе – мультидисциплинарная,  требует подключения не только хирурга, но и других специалистов.  Поэтому я очень рад, что нам удалось собраться. Курс будет плодотворным», — отметил Альберт Суфианов.

Профессор провёл показательную операцию по новой технологии.  Живая хирургия была представлена на примере частого заболевания у пациентов — синдром запястного канала (карпальный туннельный синдром) –— неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти. Как следствие — долгая работа за компьютером или нахождение кисти руки в напряжённом однообразном положении. Операция быстрая, но требующая высокого мастерства нейрохирурга. Участники курса смогли наблюдать за операционных процессом на экране в актовом зале.

«Мы одни из первых начали использовать эндоскопическую технологию плечевого сплетения при родовых параличах и проводить высокотехнологичные операции по авторских методам. Эта тема инициировала курс. В нашем центре мастер-класс по хирургии плечевого сплетения проводится уже в 6-ой  раз», — пояснил Юрий Якимов, заведующий НХО 1 (детское), к.м.н., зам. председателя оргкомитета курса.

 «Хочу сказать большое спасибо за организацию мастер-класса, всегда получаю много новой информации и всегда рекомендую центр для обучения», — поделился впечатлениями Дмитрий Пасхин, врач-нейрохирург городской клинической больницы из Москвы. Его коллега из ГКБ Евгений Беляк отметил, что в центр приезжает не первый раз, клиника впечатляет, обучение на высоком уровне.

Источник информации: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top